ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 这两天的总结[21-22]

这两天的总结[21-22]

原创 IT生活 作者:wodemingzizhen 时间:2006-03-22 15:14:44 0 删除 编辑
上班不挣钱,应该不算叫上班吧。也许老板是在观察我的表现……[@more@]

我现在应该叫“见习”,因为第一次学习和实践做这种工作,各方面经验都很缺失。我也没有和老板谈工钱,因为不好意思,也知道自己的能力有限嘛(虽然是“相识已久”的熟人)。

但是由于家与工作地点距离很远,南头和北头,很累,大概是一个小时左右的路程……昨天就因为解决一个小问题而没有头绪来回走了四趟(花了四个小时的时间)。也怪自己平时基础没有牢。累个半死,回家的时候都快没力气上楼了。书到用时方恨少啊,这两天下来没有什么太大的收获,上课的时候也没有写笔记,解决问题的时候面对学生不会说话了……

其实老板就希望我能辅助学生做一些实验,算个实验老师。可是我觉得多我少我都一样,没什么区别,郁闷,要不老板不舍得给赏呢!真有点“前途无亮”的感觉,在路上就想:我怎么会混到这步田地呢?

不想了,再干一个月,看看老板什么意思,现在还没有跟我直接对话,我看没希望。

好了,步入正题:

昨天上午windows课,讲的是分布式文件系统DFS,其实我觉得这个实验很好做,而且自己在家里也做过。但是在实际环境下就不同了,出现了这样和那样的问题,主要问题就是网络不通。几个人同时访问一台服务器时就出现拒绝访问,我怀疑是共享权限没有设好的原因……有一块网卡双工变单工了,自己能访问别人,但别人无法访问自己PING不通。

下午LINUX课,学习的是压缩和打包命令,主要是zip,gzip,bz2,unzip,gunzip,bunz2,rpm等命令,但是也有奇怪现象发生:

当把桌面的Desktop文件夹用gzip和rpm打包并压缩时,解开竟然发现已经不存在了,怎么找也找不到,最好我的解决方法是重新建立了一个,主讲老师也是重新建立了一个,所以学生们也有不服的神色。

压力很大,动力不小,不管这次试工成不成,也要继续进行看老板怎么说,谁让咱想依靠人家吃饭呢。

今天因为没有课所以在家休息,还没事,想知道明天是不是还用上课?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-822113/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5551841