ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 在干什么

在干什么

原创 IT生活 作者:wodemingzizhen 时间:2006-03-19 08:05:39 0 删除 编辑
这段时间说忙挺忙,说不忙也不算忙,又找了份工作,但不知道结果如何,只是试用而已。[@more@]

努力一点吧,只有天知道最后是什么结果。只要努力点,可能老天会多给你一点希望。

把希望也寄托在这份工作上了,没办法,现在找工作不容易,只是因为自己没大本事。做什么事都要踏实才能做好,这是所有人都相信的,我也相信这一点。

如果这份工作再告吹的话,其实也没关系,只要自己努力了,不怕别人怎么说。可只不过自己又要费精力去找另一份了,虽然年纪不小了,但也不能放弃,因为还想活下去,就不能轻意放走身边的每一个机会,必竟还年轻,还有希望。

这两天都忙着复习,复习两年前学过的东西。本来以为那些都没啥用,已经放弃了,可是现在又拾起来,不容易。可能那些对我来说是很宝贵的,因为为那些东西以前付出了时间还有金钱,现在也应该拾起来,不然有点对不起自己和爱自己的人们。

不管这回结果如何,都要一搏,如果又打个头破血流,我也只好认了,所有事的不成功虽然也有各方面其它的原因,可最大的原因还是自己,很多情况下都是因为自己不够努力,才把事情搞糟,这一点我承认。

可是自己只是一个普通人,没有那些厉害前辈们的刻苦勤奋,没有那些所谓牛叉人物们的努力钻研,现在还是找不到一条适合自己的路,还没有踩出来……

其实人生一世,只不过是一场戏(说更轻蔑点的是一场游戏),成功与失败也只是过眼烟云,都会随风而逝……但就是放不下现在,放不下自己和自己觉得重要的人……

不知道以后的路要怎么走,这是家人和我最大的焦点,学历低,不敢闯,没魄力,从小把自己圈在一个小圈子里。有时雄心勃勃,有时却随波逐流……

想认真钻一门东西,可是毅力是最大的难题,说主观点还有其它方面的原因(比如金钱),容易受外界干扰,害怕自己一辈子都没出息,可又想一辈子这么走下去,也不是件坏事……

“人生不在活的长久,只在活的精彩!”

“平平淡淡才是真!”

——人之少也愚,其长也智。故智而用私,不若愚而用公。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-821238/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5551335