ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 昨天试用了Windows Server 2003 Service Pack 1

昨天试用了Windows Server 2003 Service Pack 1

原创 Linux操作系统 作者:wodemingzizhen 时间:2005-05-05 09:32:42 0 删除 编辑

      因为这个补丁比较大,所以决定在晚上下载……

[@more@]

      下了几个小时才完成,不知道什么原因,装上重启后一开始系统运行挺好的,可是在打开IE启动网页时,系统OVER了!

      当然还没有完全DOWN掉,等了好长时间终于可以运行任务管理器了,看看是什么进程繁忙导致系统负荷过重,一看就是IE,独占97%,在以后的几次重启中也遇到这种情况,就是一打开IE窗口就DOWN掉,最后终于放弃,不过幸亏以前还有个WIN2003备份,把以前备份的恢复后,又可以用了!

      所以这个补丁还是慎用,总之我现在是不想装了(一来体积大,二来不保险),想等过些时候再试试,希望不会遇到这样的情况了。

      还有就是恢复2003后的系统用了几个小时后也忽然叫停(当时硬盘内像碰到这个东西一样响了一声),这种情况以前见过,但是从没有让系统停过,我心中一惊,不会是硬盘有问题了吧,天哪,那里面可有我积攒了很长时间的重要东西呀,如果万一……,而且比较麻烦的是,我机子里有两块硬盘,不知道是哪块有问题。而且这几天因为下大东西连续开了两夜(这肯定也对机子有伤害),所以我决定关机,想到明天再看看是什么情况,说实在的,现在的我已经做好要回去和卖给我硬盘的商家做一番“舌战”的准备了。

      今天早上起来开机,发现原来可以进去的2003系统已经不能进了,启动画面过后,就是蓝屏,转瞬即失,没看清,后来我进了另一个系统(机子上装了两个系统XP和2003),在XP启动的时候告诉我装有2003的分区有问题需要修复(正好“求之不得”),在修复过程中提示了关于那个分区的好多错误,最后提示已经修复完成,然后再进2003,一切OK,没有问题了,但是进去后提示:“注册表里有一些东西被恢复,可能有些数据丢失”,没有在意,继续使用。

      用到现在还未出现异常情况,不知道以后什么样,再试试吧,这次经验告诉我:其实装两个系统有时候也是有必要的!:》

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-797587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 终于搬家了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5549778