ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]Grub的恢复

[转载]Grub的恢复

原创 Linux操作系统 作者:wodemingzizhen 时间:2005-03-16 11:38:00 0 删除 编辑
Grub的恢复 转自紫竹林精舍[@more@](前提:linux是完整的,否则将不能使用) 如果霸道的windows破坏了你的grub,你不必着急,几个简单的步骤就可以恢复它。 安装环境:IBM6824 hda1 Fedora 1.0 hda2 winxp 方法一:如果你有boot盘 1: 用 Fedora boot 盘引导 2:进入linux系统,进入命令行状态, 3:#grub回车, 4:grub>root (hdx,y) 回车 , 5:grub>setup (hd0)回车,显示成功信息, 6:grub>quit回车, 退出。ok! 方法二:如果你没有boot盘,你可以用安装光盘。 1.在BOIS中把系统用光驱来引导,把安装盘的第一张放到光驱,重启。 2.等安装界面出来后,按[F4]键,也就是linux rescue模式。 3.一系列键盘以及几项简单的配制,过后就[继续]了 4.然后会出现这样的字符 sh# :#grub回车, 4:grub>root (hdx,y) 回车 , 5:grub>setup (hd0)回车,显示成功信息, 6:grub>quit回车, 退出。ok! 这里的X,如果是一个盘,就是0,如果你所安装的linux的根分区在第二个硬盘上,那X就是1了;Y,就是装有linux系统所在的根分区。 setup (hd0)就是把GRUB写到硬盘的MBR上。 OK,reboot,我们的双系统又来了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-792940/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 岳阳楼记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5551286