ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 再次面试

再次面试

原创 IT生活 作者:wodemingzizhen 时间:2005-03-14 18:39:10 0 删除 编辑
      今天下午15:00左右,电话突然响起,是我接的电话,电话那头传来上个星期去面试的那家公司的一位人员的声音。 [@more@]

      大概意思是希望我再去他们公司一趟,再参加一次面试,我心里比较激动,因为我认为那家公司所需要的服务业务我并不太熟悉,所以已经没有什么希望了,但是这次他们又向我发出面试意向,这使我又在心底重燃希望。

      下午16:00,我到达这家公司,在6楼,心里比较紧张,当然希望这次有希望能得到聘请(其实哪一次都希望结果是最好的),进入接待室,我等了大约几分钟,考官出现了……(是位女生,年龄相仿,可能还比她大些,唉,但是人家已经是这里的网络主管了,我什么还不是……)

      她先问了我一些关于业务方面的事情,比如邮件服务器之类的东西,他们公司虽然不做这方面的东西,但是需要通过邮件来发送信函,主要靠这东东,但是因为我对这方面的知识的确是一个空缺,老师在讲的时候的确没有重点讲这些东西,可现在需要这个,说粗俗点,也只能“霸王硬上弓”了!

      在她提问听时候,我回忆以前学习的一些知识,还是那句话,能答出多少,就说多少(不过自己感觉还是不行,只有自己知道,是在那儿硬撑着,“挺痛苦的”,这时你就会发觉,以前该补的东西真是真太多了)后来又问了几个关于单位人际关系的问题,比如:“如何处理同事间的关系,如何处理与上级的关系等”,我感觉比较经典,也挺重要的[嘿嘿,因为没有实际经验,肯定答的不好]

      好了,最后结束的时候还是那句最经典的老话——“回家等消息吧!”

     我和我的家人一直期待有份工作,因为工作的机会并不多,所以我并不要求工作什么,只有工作要求我的份,其实对于我这种刚从学校毕业的“学生”来说,只要工作经验,不要太高工资,我想经验对于我们这些想到社会上搞技术的人来说的确是最重要的,应该放在第一位的!所以到社会上我想也只有“苦练”的份,技术的脚步是不等人的,而人的一生就是得跟着技术走,跟着时代走,如果落后一点,就会被淘汰,人也就有靠自己的努力和不懈来成就自己,成就人生!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-792705/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 注册码
下一篇: 小经验
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5551343