ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 什么是SASL?

什么是SASL?

原创 网络安全 作者:wodemingzizhen 时间:2005-03-01 23:14:42 0 删除 编辑

SASL的英文全称是Simple Authentication and Security Layer,简单验证和安全层。

SMTP协议并没有提供用户验证功能,很容易匿名中转邮件。即使限制了可以转发的网段,也不安全。他的定义是: a method for adding authentication support to connection-based protocols,为基于连接的协议提供认证功能。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-791457/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 专业精神
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5551966