ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 安全课程[一]

安全课程[一]

原创 网络安全 作者:wodemingzizhen 时间:2005-02-28 13:06:51 0 删除 编辑
讲解关于checkpoint防火墙安装与基本使用。[过节前还上了一段时间的安全,以后再总结一下前面所学的内容] [@more@]

讲述使用checkpoint如何制作访问控制列表,主要是做NAT与PAT,实验比较简单,就是使用一台主机做服务器,配置checkpoint防火墙,另外两台主机一个当外网主机,一个做内网主机,实现外网可以访问内网。

第一项:check point加防火墙 第二项:node可理解为主机、服务器 第三项:networks是网段

在LINUX红旗4.0上试装checkpoint未成功,提示大概是cp中的一个文件无法写入/etc下的一个文件中,安装被放弃(abort)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-791303/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 跟往事干怀
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5549674