ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 一年制网络学习笔记(3)

一年制网络学习笔记(3)

原创 网络安全 作者:wodemingzizhen 时间:2005-02-19 15:29:15 0 删除 编辑

底盘集线器工作在MAC子层(数据链路层);

[@more@]

网桥

网桥功能:转发、过滤、学习。用途:当到达连接限制最大值时,对LAN进行分段扩展,网桥具备查看帧地址的功能(而转发器没有),如果网桥发现帧的源地址和目标地址相同,主清江转发到其它的网桥端口。

网桥类型:本地桥(连接两个局域网),远程桥(连接远程网)。

路由器

 功能:可连接具有不同数据链接的网络,也连接不同协议的网络。风格的节点是透明的,路由可将网络隔离,避免网络运行停止与广播风暴。

静态路由与动态路由的区别,静态是由管理员手动添加,动态利用协议实现。

交换机

与网桥不同,采用交换技术来增加数据输入输出总和与安装介质的带宽,多端口设备,利用MAC地址表确定哪个端口接收信号。交换机独享带宽。

VLAN是一种基于软件的将网络逻辑地划分为子网络的方法。这些逻辑的子网络独立于真实的物理网络拓扑。根据物理结构设计逻辑结构。

网关连接两个不同的网络,网关工作在网络层。

DTE:数据终端设备,DCE:数据通信设备

广域网:又称远程网,重要组成部分为通信子网,包括物理层、链路层、与X.25协议。(X.25协议采用包交换技术,提供点对点的面向连接通信,全球性认可,具有可靠性,连接LAN与WAN)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-790323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 读书的方法
下一篇: 在freebsd中启动kde
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5551284