ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 关怀与爱慕的界限

关怀与爱慕的界限

原创 IT生活 作者:wodemingzizhen 时间:2005-02-16 11:39:13 0 删除 编辑

      奇怪,今天突然想起这两个词的界限,这两个词有界限吗?还是关怀就是爱慕,爱慕就是关怀呢?是不是不想去爱慕的人就不去关怀,还是要去关怀的人就不能去爱慕呢?好怪呀,我好像一直都陷入这个怪圈,虽然可以自拔,但可是不能区分,是不是我自己就是那种不想爱慕的人就不去关怀,还是想关怀的人就想去爱慕呢?

     

[@more@]

      又可能是我希望别人做点什么吧?!我希望他们知道,我对他们的关怀不是出于爱慕,当然,只要出于爱慕就一定会去关怀,这一点我是明了的。但是还有些不明白……怪怪的?!     

      我错了吗?当然,我一直都认为自己不是对的,至少有些事不是对的,可能我是真正那种多愁善感的人吧?!经常让不明忧愁扰我心神,无法做好自己的本职事情,这是报应吗?我这个人哪,比较相信那玩意,但我也是无神论者,我一直追求着快乐,可是我快乐吗?我不知道,我总是觉得我的生命中还缺少一点东西,是对别人的歉疚还是对自己的悔意呢?

       其实我经常思考这个问题,这个无关痛痒但是常挂心间的问题,说实话,有时想到难受之处会落泪,我这个人并没有经历过真正的感情,但是我自认为有段时间的确付出了真情,那难道也是假的吗?我这个人一直被别人认为是比较实在的,可是好像在感情这方面我就是虚伪的,这连我自己都这么认为,别人可能更这么认为,但是就是不说罢了!

      和别人一样,我希望得到关怀,但是有时越得到关怀就越觉得心灵空缺, 这又是为什么呢?这是不是因为我对别人做的还不够吗?也可能是这样,我对我身边的某些人就是做的不够,我的父母,我的家人,我的朋友!可是我该怎么做呢,我不明白,也不清楚,可能我本身就是那种无法能清楚表达自己感情的人罢?!

      我总是对自己说:“人活在世上,区区几十年,总是把自己的感情压抑着,如果万一有一天你要走了,你还没有表达的那些感情怎么办呢?她们该让你至之何地?”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-790021/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORACLE笔记八
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5549690