ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 永远逝去的与难忘的

永远逝去的与难忘的

原创 IT生活 作者:wodemingzizhen 时间:2005-02-11 15:34:54 0 删除 编辑
     每个人都有一段永远逝去的与难忘的东西,可是每个人的个性不同,有人对这些东西可能过目即忘,但有人却对这些东西“耿耿于怀”或“无法释怀”,我不知今天为什么会想起写这些东西,当然一定是又受到一些刺激了!呵呵,其实有时想起来自己所经历的一些事也“不过如此”,但是总是喜欢想,喜欢挂记,写到这里对于自己,真是有点可笑,亦可能只是想“记忆”一些或“忘却”一些东西吧!

     

[@more@]      我不知道自己是个什么人,为什么和别人有些不同,经过许多年自己和自己在一起,所总结的经验来看,主要有几点,第一,就是不愿完全释放自己的感情,总是压抑着不肯释放,这也是我可悲的一面;第二,就是不敢面对自己的“痛处”或者“伤痛”,就喜欢把自己的感情掩藏或“不敢见人”,所以有时候别人也会说我:“无情!不懂事……,还是个孩子”等等,当然,我只能对于此种种默默地说一句:“无所谓!”  

      但是每当如此,我也有些“心有不甘”,而且想到这里,我也可能只会躲藏在一个无人角落默默落泪!每当想起一些人,那逝去的(此处不指死亡或消失,但在我心中已经把他们当成将近“消失”了)人和关于他们的事,常常会默默落泪……我不知道这是不是一种病态,我想应该是了,我曾尽力希望靠自己去解决这个问题,但是从没有一次成功,而现在的我,可能也被此事,精力也被此消耗,越变越“糟”了!

      对于爱我的人,我无法表达我对他们的爱,对于我爱的人,我也无法表达我对他们的爱,可是我常常在一个角落里,自己对自己说:“无所谓!只要他们真的比我幸福,真的比我过的好,这对我就足够了!虽然不能得到什么,而我什么也不要,只要默默地爱他们,能尽力给他们幸福,能尽力用自己的方式给他们爱,我想这就足够了,至少,对自己是足够了!”说到此,我原本流泪的脸,也流露出一丝微笑,这也是一个人对生活对自己的一种交待,一种诠释,一种解脱!

      在我自己看来,活了二十多年了,说真的,本身不易,为何不去珍惜,我在这里也奉劝各位朋友,当然我也无此资格,但是我还是想多说一句:“珍惜生命,珍惜现在,珍惜你现在所拥有的一切!并为此努力终生!”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-789848/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORACLE笔记二
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5551301