ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 做个好听众

做个好听众

原创 IT生活 作者:wodemingzizhen 时间:2005-02-10 22:11:02 0 删除 编辑

      我们要学会做一个好的听众。专心地听别人讲话,是我们所能给予别人最大的赞美。专心倾听对你说话的人,是非常重要的。再也没有比这么做更具恭维的效果了。

      常发牢骚的人,甚至最不容易讨好的人,在一个有耐心和同情心的听者面前,常常会软化而屈服下来。

      真正有效的聆听,不仅仅是耳朵的简单使用,而是和嘴巴、大脑有效的配合。尤其是嘴巴,因为很多人一赶认为当别人说话时,闭起嘴巴才是讲礼貌的表现。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-789837/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 温馨的笑脸
下一篇: 《短歌行》
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5550103