ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 桃花庵歌

桃花庵歌

原创 IT生活 作者:wodemingzizhen 时间:2005-01-10 18:30:03 0 删除 编辑

——不知为什么,现在网上很多人都引用这首诗自嘲,也许在这首诗中,可以得到在无尽的奔波与劳累中心灵的一丝安慰吧.......

[@more@]

桃花庵歌 ——唐寅

桃花塢里桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人種桃樹,又摘桃花賣酒錢。
酒醒只在花前坐,酒醉粊砘ㄏ旅撸话胄寻胱砣諒腿眨??浠ㄩ_年復年。
但願老死花酒間,不願鞠躬車馬前;車塵馬足富者趣,酒盞花枝貧者緣。
若將富貴比貧賤,一在平地一在天;若將貧賤比車馬,他得驅馳我得閑。
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿;不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183680/viewspace-786671/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: What is big-endian?
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-31

  • 博文量
    178
  • 访问量
    5549714