ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【名称解释】国债转贷资金

【名称解释】国债转贷资金

原创 Linux操作系统 作者:tyler2002 时间:2012-04-20 12:19:16 0 删除 编辑
国债转贷资金是由国家增发一定数量的国债,通过财政部转贷给省级政府,用于地方的经济和社会发展建设项目的资金。省级人民政府根据建设项目的特点,决定和落实还款资金的来源,在本省范围内统借、统筹、统还。省级财政部门作为省级政府的债权、债务人的代表,负责对财政部的还本付息工作。
  国债转贷资金要直接落实到具体项目。确定项目的原则,一是主要用于在建项目或已完成前期准备工作的项目,新上项目一般要2年左右能建成,防止出现重复建设;二是用于基础设施项目;三是项目的确定既要考虑到本地区经济和社会发展的需要,又要考虑到本地区综合还款能力。国债贷资金应当用于以下方面的建设项目:(一)农林水利投资;(二)交通建设投资;(三)城市基础设施和环境保护建设投资;(四)城乡电网建设与改造;(五)其他国家明确的建设项目。
  转贷给沿海发达地区的资金还贷期限为6年,含宽限期2年,年利率为5.5%;转贷给中西部地区的还贷期限为10年,含宽限期2年,年利率为5%。转贷资金从财政部拨款之日起开始计息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183473/viewspace-721758/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    62
  • 访问量
    130768