ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 理财九段你处于哪一段

理财九段你处于哪一段

原创 Linux操作系统 作者:Flourish2004 时间:2009-03-30 22:31:23 0 删除 编辑

理财九段你处于哪一段

  个人理财按照风险的大小分为三个大的层次、共九个层级,模仿围棋的段位称呼,将其简称为理财九段,你处于第几段呢?

  ■初级层次

  理财一段即储蓄。它是一个个人自立的基础,它来源于计划和节俭。

  理财二段是购买保险。购买保险也是一个个人家庭责任感的体现。

  理财三段是购买国债、货币市场基金等各类保本型理财产品。

  ■中级层次

  理财四段是投资股票、期货。

  理财五段是投资房地产。

  理财六段是投资艺术品、收藏品。

  ■高级层次

  理财七段是投资企业产权。要有自己的事业,不要一生为别人打工,以免在停止工作时变得一无所有。

  理财八段是购买与打造品牌。八段理财高手着眼于长远的品牌建设,更有可能获得高于社会平均水平的超额收益。

  理财九段是投资人才。能够成就大事业的人不仅能雇佣比自己更聪明的人,而且能够信任并控制他们,将自己事业的一部分交给他们。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183242/viewspace-582251/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 憶校園
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-06

  • 博文量
    149
  • 访问量
    170725