ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 09理財新章

09理財新章

原创 Linux操作系统 作者:Flourish2004 时间:2009-01-07 13:04:43 0 删除 编辑
相信想开始理财的很多新朋友,都会发一个帖子问:月薪多少元,如何理财?

  请原谅,看见这样的帖子,我们也很难给出一个放之四海而皆准的原则。

  即便是相同的月薪,在不同的生活城市、年龄阶段、甚至不同的生活基本情况、生活方式等等很多方面都决定并影响着我们不同的理财方式。

  第一次理财的朋友们首先应该学到两点:

  一方面是要要养成一个“我不理财、财不理我”的理财观念,并将这个观念时时刻刻的记在脑子里面,形成一个良好的习惯。

  另一方面就是要养成一个良好的消费观念,什么是正确的消费观念,自然不是一两句话可说清楚的。而这,对于那些“月光族”、“啃老族”、“卡奴 ”一族来说尤其重要,这是帮助他们摆脱现有状态的唯一途径,别人帮不了他们,能改变的是他们脑子里自己的观念。

  所以想理财,得先学会记账.如果离开了记账,理财就变成了空中楼阁。不怕多花,就怕花钱没计划。随意性的开支是‘月光族’产生的根源。通过记账,可以清楚地知道自己把钱花在了什么地方:哪里多用了,哪里最不该用,都可以一目了然。了解到这些后,才能有的放矢地设定省钱目标,拟定省钱策略,最后,严格根据策略执行,就能达到省钱的最终目的。

     以前用的信用卡記帳,而現在卻只見銀行卡的取款帳單,錢都花哪去了呢,09年的新年是否要痛改自已慵懶的惡習,樹立更加明确的理財觀.

    如何有更多的錢來理呢,似乎在農歷新年來臨之際,邊玩且思的蘊釀蘊釀呢.

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/183242/viewspace-531599/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 有關生活記帳
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-06

  • 博文量
    149
  • 访问量
    170083