ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 转载四代重歼的一片博文 - 漏斗子:“三大战役”完成 人民币国际化就登场

转载四代重歼的一片博文 - 漏斗子:“三大战役”完成 人民币国际化就登场

原创 IT生活 作者:52code 时间:2007-11-17 19:15:42 0 删除 编辑

今天才看到四代重歼的博客里面有这篇文章,觉得写的很好,就转来和大家共享一下. 节选了一部分.

[@more@]

从中国来说,中巴关系在经济、政治和军事上的广泛合作,已经成形,近期的和远景的都有规划。而贝·布托主导下的巴基斯坦会在多大程度上稳定或者修正这种关系,使中巴关系增加不确定因素,才是需要担忧的。目前中亚局势进入关键期,从这个意义上来说,老穆领导的巴基斯坦对稳定中巴关系有利。但老穆领导的巴基斯坦的持续动荡,使得中把各种合作受到影响,又很不利。

稳定巴基斯坦的国内局势,中巴在经济、政治和军事的各项合作能迅速展开,才是中国追求的。以此准则作为中国对巴的态度,才是明智的。

巴基斯坦的动荡固然有外部因素,但内因绝非无足轻重,应该是决定性因素。中国不会直接干涉内政,这个外交政策目前不会因为巴基斯坦而改变。

巴基斯坦自身发展的几十年历史证明,美巴蜜月不是没有过,帮不了忙;中巴全天候友谊,不仅使巴基斯坦避过了灭顶之灾,而且还带来了稳定和经济发展。我们对巴基斯坦,就是要用这个软实力说话,直接干涉是不行的。


俄罗斯石油公司来华上市,我认为是大好事。

老有人提出人民币何时国际化,应该指资本项目自由兑换。我以为,人民币国际化早已开始,只是量的积累还没到质的飞跃。

人民币国际化,是击破美元霸权重要一环。这是一个渐进的过程,首先港币已经是自由货币,可以把这看成人民币的“前锋”,港币拓展流通范围,与各路大鳄交手厮杀,锤炼本领,到时候港币与美元脱钩,与人民币挂钩,美元在亚洲就被攻下一城,对其他金融中心会有巨大影响;其次,人民币在默许下,在各地区“走私”流通,东南亚已经不在话下,中亚也会慢慢跟上,紧接着在中国人所到的旅游之处,人民币也会慢慢成为可兑换甚至流通货币,这既是扩大人民币流通范围,又是对美元的蚕食;三是资本项目下的流通,先单向可控,国内企业出去、近来,关联经济区的企业进来,俄罗斯来华上市可以看作这个战役一部分。
金融“三大战役”完成,人民币国际化就会破壳而出。

地球少了谁都转,这个道理不能忘啊。

美军是以全球战略部署其军队的,美军是政治上实现霸权的工具,这也能学?中国是防御性战略,是保家卫国的子弟兵,两国战略不一样,军队体制编制肯定不同。邯郸学步学死人的。

现在的体制虽有问题,需要改革。但是需要按照我军的使命任务、国家战略、现代技术条件等因素,进行改革。不是美军的就是好,学美军也要看是否对我有用。

四大事务所称霸中国会计业的?他们进来开始称霸的时候,第三产业可是还没对外开放哦,怎么就先放进狼来吃羊的,没有卖国贼内应,岂能有这帮结果。

要不让他称霸也容易得很,用打狼棒敲打不把他们打死也可以叫他遍体鳞伤。中国缺别的,不缺的是大盖帽执法队,这些会计师事务所做假帐那可是老手,抓住一个破绽,往死里打呗。以美元为先导的第三产业全是瞎掰骗钱的,打光了地球转得更好,不似波音、休斯还真有东西,值得尊敬。

<转自四代重歼的博客>

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/182208/viewspace-982888/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: MSNshell不太好用
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    29
  • 访问量
    80372