ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > lsdev,lscfg,lsattr三者的区别

lsdev,lscfg,lsattr三者的区别

原创 Linux操作系统 作者:haojin_99 时间:2012-05-10 22:55:07 0 删除 编辑
lsdev-----用于显示设备列表,获取设备名称、状态、位置和描述。

lscfg------用于显示配置,获取所有已配置硬件设备的详细信息。
lsattr-----用于显示设备的属性,获取已配置设备的属性信息。
一般使用是,先用lsdev显示出设备的逻辑名
然后用lscfg、lsattr对具体的逻辑名的设备进行进一步的分析
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/181844/viewspace-723293/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: mirror vg
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-17

  • 博文量
    13
  • 访问量
    39196