ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sap关于价值串的说法(转载)

sap关于价值串的说法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:haojin_99 时间:2009-07-09 11:12:18 0 删除 编辑

价值串可以看作是一种记帐规则,为物料移动或者发票校验包含一系的科目特征。定义一系列步骤优先顺序,每一步骤都连接不同的过账事务码,而这个本身就是称为价值串。在我们进行了物料移动或者发票校验后,并不是直接抛由到某一具体的科目中去,而是根据移动类型或者发票校验,连接到相应的价值串,通过价值串,再连接到相应的事务码(账户组)。
   Value string & account group code 代表了一个完整的业务过程的,包括所有相关的transaction,预先定义的,无法修改。一个业务过程在Goods movement之中基本由以下因素决定: movement type、value updating、quantity
  updating、special stock、movement indicator、consumption 同样以上因素也会决定account group code Movement type: 不用说了,Value updating: 是否会update value,Quantity updating: 是否会update quantity,Special stock: 不同的special stock可以有不同的account posting,Movement indicator: 是否w/ or w/o po/order等等 Consumption: 就是account assignment了。 路径:OMWN 比如: 普通的101收货到stock的value string 是WE06,可以为某些transaction设置account modification,这就是account groupcode了 这里可以看到相关的value string的transactions

 

9440389_13759767.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/181844/viewspace-608707/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-17

  • 博文量
    13
  • 访问量
    39436