ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 下雨的时候你想起谁

下雨的时候你想起谁

原创 IT生活 作者:newdayhope 时间:2006-05-16 21:35:44 0 删除 编辑

今天下雨,虽然下得不大,但也是雨,虽然雨前空气中一直弥漫着浓厚的尘土的气味,但我忍了,只为了那尘土之后的雨水,但就算你不忍你又能怎样。

雷声过后,我们都会想到不同的人,不管你想的那个人是谁,还是有几个,那么这个人或者这些人都在你的心中都有一定的重量,所以请你珍惜你所想起的人。大哥让我陪他去天安门,我太累了,坐在那儿实在没有走得力气,但答应了他,不过最后经过协商,今天不去。他晚上过来我们再商量什么时候去,他的这种劲头,又使我回到了学校的时候,那时候的我们力量无限,好像永远不知道什么时候会疲惫,好怀念那时候的时光。

家里闷得慌,出去转转,雨后的空气明显的好了很多,买了包烟,无聊的抽着,在暂居的小区里胡乱地走着,那忽明忽暗的烟火就好像夏天的萤火虫一样,一明一灭,可是二者却有着最本质的区别。小时候对着深邃的夜空,常常是恐惧与向望并有,对萤火虫是又怕又爱,因为人们说那是鬼虫,因为能有它出现的地方一般都是比较人少去的地方,可是它又是那样的美丽。不知道所谓的飞蛾扑火的无柰,老鼠爱上猫的痛苦,香烟爱上火柴的短暂是不是和这样的美丽一样。

下午在区政府开了个小会,主要介绍了一些工作方面的工作,谢老师拍着我的肩膀说,你的担子不小啊,显得很是关切和不放心,我笑着对他说:在我心中,这些事情我都已经有了谱了,感觉没有你们想像中的难,我会做好的。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/181629/viewspace-835759/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 深夜
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    413
  • 访问量
    13192968