ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > raid问题

raid问题

原创 网络安全 作者:newdayhope 时间:2006-04-14 22:54:34 0 删除 编辑

昨天据客户反应,我们上次做的两台IBM366的机子硬盘灯一直狂闪,我们一想也不对劲,就算做同步也不应该这么长的时间啊,上次做的机子比较多,多数采用的是RAID1和RAID5的方式,出问题的这两台机子一台是我做的一台是王工做的,系统是64位的AS4,采用RAID1技术,我们两个人不可能都同时犯一个错误,因此我们认为可能是RAID卡的问题,今天检查的结果也验证了我们的想法,不过是在我们阅读了它的READ才明白的。因为他对AS4的支持不够好,所以我们又装了驱动,又装了它的管理界面下的管理软件,弄明白他的这种闪烁是正常的,但可以关掉它,只需要disable data crubbing就可以,它的这种闪烁是在后台一直刷新数据,不像其它机子的RAID1在做好RAID之后就不会一直这样闪烁,但是对于RAID1来说,它是没有这种时时刷新的,因为做好RAID之后,每次的操作都会同步,所以这种再每次刷新的方法是没有必要,但对于RAID5来说是可行的。

有时候解决一个问题并不难,难的是你不看它的说明文档,尤其是对于LINUX或者UNIX下的操作,看明白它的说明文档就会让你少走许多弯路,也少犯许多错误。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/181629/viewspace-827480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 心也随风飞
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    413
  • 访问量
    13191910