ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > [转贴]显示问题02

[转贴]显示问题02

原创 IT综合 作者:newdayhope 时间:2006-03-15 15:31:07 0 删除 编辑

1、屏幕出现彩色条纹
  这种情况分为两种,如果是满屏的彩色线条而且每一个线条不是贯穿整个屏幕,这是大多数是由于显卡的问题导致,例如显存过热或者驱动程序错误,如果是一根或者多根贯穿整个屏幕的线条而且位置固定颜色不变,则大多由于液晶屏的排线出现问题。

  2、屏幕变暗
  出现这个问题主要是由于照明灯管老化造成的。如果在平时使用中将屏幕的亮度减低,则可以相对延缓这种老化过程。可以购买一根适合的灯管更换来解决。

  3、屏幕发黄
  LCD在使用一定期限后,特别是亮度总调节到最大,屏本身和灯管老化就会发黄。如果是后者造成,更换灯管即可;前者则没有解决的可能。

  4、屏幕发红
  冷开机时屏发红主要是灯管老化,更换灯管即可。

  5、屏幕闪烁
  当屏幕亮度降低到一定程度后,许多笔记本电脑会出现屏幕闪烁的现象,在Windows2000的关机操作选择画面停留时尤其明显。有些显卡(例如部分机型的ATI Mobility Radeon 7500或者9000)也会在启动节电功能后自动降低刷新率导致屏幕闪烁。当然也有可能是由于屏幕自己的灯管出现问题而导致这样的现象,但是这种情况比较少见。

  6、屏幕显示白屏
  这一般是由于LCD内部的排线松动或者屏幕和主板的接线松动造成,也有极少数情况是因为软件(驱动程序和病毒)的原因导致,如果是在开机就立即白屏或者自检之后白屏,一般都是硬件原因,进入操作系统后白屏,一般是软件原因。

  7、LCD的使用与保养

  作为笔记本电脑的脸面,LCD是我们每次使用电脑都需要去面对的部分。由于组成LCD的面板材料非常脆弱,所以一旦外界对其施力过大便会对LCD造成不可修复的损坏,比如出现显示模糊,水波纹等现象,从而影响了显示输出效果。如果是因此导致LCD破裂,换屏是唯一的办法,其价格昂贵到几乎占了整个笔记本价格的1/3-1/2。因此平时避免让LCD遭到正面的外力冲击,比如压,砸,打等,更不要像有些人调侃所言将笔记本电脑当枕头,当脚垫……即便是IBM ThinkPad这样设计得比较结实的外壳也是经不起此番折腾的。

  对于屏幕的清洁,如果不是油渍等难以清洁的赃物,可以用柔软的布蘸上一些清水然后拧干擦拭,切记要拧干,否则水一旦顺着屏幕表面流到电路中会导致屏幕损坏;对于脏的上述方法很都很难清理的屏幕可以到电子市场购买专用LCD清洁剂,比如SONY和3M,不要为了贪图便宜随便的购买,因为一些粗制滥造的清洁剂多是酒精等可溶性有机物为主要成分,会对LCD表面涂层造成伤害。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/181629/viewspace-820484/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: [转贴]显示问题01
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    413
  • 访问量
    13191779