ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 昨天,今天

昨天,今天

原创 IT生活 作者:newdayhope 时间:2005-12-29 18:52:41 0 删除 编辑

我的这四个字很简单,就简单的昨天和今天

昨天晚上光纤施工,拉线,我看着他们一直忙到快十点,不过昌秀这家伙却把加班时间报到24点,当时我听了眼都快直了,累死我啊,24点。 快施工完的时候我听到一个小伙子说着了一句话我家那儿才有的家乡话后,我很惊奇,莫非我们是老乡,一问果然是,他们施工的也全是河南的,不过是开封的。当时我很激动,我又去买了两盒烟给了工头,大家都不容易,累的时候抽根烟只当休息吧,这么冷的天,能抽根烟也是一种享受。他们说他们是为了赶工程,想年前把活都干完,能早些过年回家,我听了无言,只是希望他们都能早些回家过年。当然我也想。

今天我们又讨论了一些技术方面的问题,主要是换了光纤,所以的一切都得换,路由从新调试,网络电话交换路由重调,因为这台机器是从韩国那儿拿过来的,现在已经停产,更郁闷的是这台路由的用户名和密码我不知道,没有办法,只得让部长联系韩方,好的是答应明天一块调,因为关系到双方的电话,所以需要一块都要调试。

下午和他们两个一块走了一些线,身上弄得很脏,虽然不至于像难民,不过也够脏的。一位同时直过的时候说了一句:你怎么什么都干啊。我当时无言,说了一句:我是民工。后来俊红和倪涛不满了,民工怎么了,民工不是人了?我又被顶了回来。不过想想以前我也当过做苦工,那时候第一次高考结束,在家没有什么事干,就跟着邻村的一位工头一块做苦力。那时候爱面子,因为自己有好些同学是县城里的,总是怕人家发现,那样会觉得没有面子。仅仅是为了维护那一点点的自尊吧。想想话又说回来,就算民工怎么了,只要老子过得高兴就行,管别人怎么看我。用老大的话说:幸福是什么,幸福在哪儿?自己想,无处不在,无处在,关键看自己的内心。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/181629/viewspace-812483/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 圣诞
下一篇: 12.31
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    413
  • 访问量
    13193073