ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一对乞讨的老人

一对乞讨的老人

原创 IT生活 作者:newdayhope 时间:2005-11-20 20:47:13 0 删除 编辑

下午踢球回来,在莲花池下车,无意见看到一位两位老人,年龄很大,到了做爷爷奶奶的年龄,穿得很脏,老爷爷手里拿着一只碗,步子走得有些颤悠,好像随时会倒地的样子,老奶奶跟在身后,背着两个包,但没有睡觉的被除数子,一个里面像是放了一些衣服,而另一个则是背着捡来的垃圾。我像往常一样匆匆的走过,可是又不得不回头再看他们,冬天啊。他们晚上会住哪儿,也像其它人一样住在别人的屋檐下吗,下雪了怎么办,下雨了去哪儿背雨。他们在北京能生活下去吗,为什么会来到北京,还是自己的家就离这儿不远,还是家本身就是北京的,如果不是,他们走了多远才来到这儿,来到这寂寞的城市。

不知道他们以前是做什么,这位老奶奶能一直跟着这位大爷,他什么也没有,不能给她吃,不能给住,而且两个人是一块的乞讨,但这位老奶奶没有,因为她的前面有人替她挡着,她只要默默的跟着就行。虽然走路是那么的晃悠。来往的行人都只是匆匆走过,没有人甚至回头看他们一眼,生活在大家的面前都是自私的。因为我们谁也帮不上他什么,只能给他一点点的钱或者食物让他们好过一点点,不知道他们能生活多久,也不知道这个冬天他们会如何过。只是他们一对这样的在路上行走让我很难受,但同时也有一份感动。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/181629/viewspace-810390/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇:
下一篇: 披着羊皮的狼
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    413
  • 访问量
    13191860