ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 17/01

17/01

原创 IT生活 作者:newdayhope 时间:2005-01-17 13:28:54 0 删除 编辑

  快过年了,我又往家里的账户上打了不到一千块钱,我给爹说你们要用就用吧,可是爹说我们不用,我不想让爹再受累,可是他一直坚持。我太了解父亲了,他和我一样的倔,他说他还能挣钱,你挣的就自己用吧,妈说我们现在也用不着。我心里感觉很难受,我一直这么努力的工作,学习,不就是为了让你们能好好的生活吗!

  父亲说咱们村里的路要修了,修成水泥路了,通到咱们家门口,可我也高兴 不起来,咱们村里能有这么好,我知道是二哥的功劳,没有它,我们这儿是不可能修上水泥公路的,也许二哥也明白,他是为了他的以后。但总是感觉不太好,现在他的位置高,没有人敢说,我就怕他有一天从领导的位子上下来了,别人会怎么说他。父亲骂我说,你看你二哥现在咱们整个队里谁不说他好, 你**的就想不明白,在外面有什么好,看看你哥单位里现在哪个没有钱啊,他们单位里人都知道你在外头,老是问我你在外怎么样,我都没有法说。我很想对父亲说对不起,儿子让你失望了,可我会努力的。

  妈说听照(儿时的玩伴),青玉都结婚了,还说几个,我不知道是谁,你看你,人家都和你差不多年龄,你咋不知道操心呢。我无言。你到底是咋想着呢,过年啥时候回来。我说可能会到28。29(农历)了,农村不说阳历。妈也不有再说话了,我如果再不回去的话就三年没有在家过年了,我也真的想回家过一个年。

  昨天报了国际贸易的自考本科,先考着再说吧。又买了几本电脑书,花了快二百,电脑书真是贵,不买也不行。晚上回来之后同事说他的皮衣打了9折,8百多,我听了快晕了,让我买一件8十多的衣服我都会考虑半天,有钱就是好,不过昨天我也是买了两件衣服,没有衣服穿了,不买不行。转得累死了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/181629/viewspace-787207/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 09/01
下一篇: 20/01
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    413
  • 访问量
    13189185