ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 精益生产理论学习总结(三)

精益生产理论学习总结(三)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-06-15 19:42:06 0 删除 编辑

精益生产一切从改善开始,变传统的经验做法为科学有效的方法,消除MUDA,进而达到为企业获取更多的利润.

一.改善的意识

1.改善行动的20守则

在这次培训的课程上,许老师先给我们写了改善行动的二十守则,个人觉得对于指导改善蛮不错的,如下;

(1) 好就是不好,不好就是好,要能永无止境的改善下去.

(2)永无止境就是要追求 a) 提高劳动生产力 b) 減少不良率 c) 縮短交期时间 d) 降低库存 e) 节省空间

(3)就是有问题才要改善,不要等待沒有问题才去改善

(4)要打破传统一个人,固定操作一個工序的观念,朝一个人操作多工序,操作的弹性化需求发展.


(5)要掌握现场、现物、现实、现做、现查五项原则,不要仅仅看书面记录.

(6)有五十分把握即可尝试去做。不要等到一百分把握才去做改善.

(7)改善要经历尝试才能成功,不是一次就成功.

(8)要贯彻拙速巧迟精神,马上动手做。不要在会议室思考讨论.

(9)用头脑智慧去克服问题,不是用金钱解決问题.

(10)要朝理想姿态迈进,不要寻找說明不能做的理由

(11) 理想姿态即是:a)依据产距时间生产 b)一个流生产 c)后拉式看板生产

(12)要发挥团队互助精神,不要单打独斗,要共同努力达成目标.

(13)要问五次为什么,找出问题的真正根源所在.

阅读全文点这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16794/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    627556