ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 精益生产理论学习总结(二)

精益生产理论学习总结(二)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-07-15 12:33:01 0 删除 编辑

我们要从传统的生产型态走向ANPS 的卓越生产型态,首先要对全公司的所有员工,从董事长,经理,到现场基层干部,进行教育,使全体员工认识市场型态的演变、新生产技术的思想,达成共识。然后要对ANPS有坚强的信念,相信他会带给我们巨大的改善成果。接着,将有信心及信念的员工组成“自主研究会”选定示范生产线,来证明它的卓越成果。结合示范线中所获得的成功经验,制定全公司的推广计划,确定实施步骤。


在此次项目中,有人问:精益生产中,是意识重要?工具技法重要?还是执行力重要?从我个人认为,意识比其他重要,但是并不代表其他不重要,但是首要的是意识,有了创新和改善的意识,才能够驱动你去在精益生产活动过程中找到改善的方法,进而去达到改善的目标.

在培训课上,许老师很风趣的说:你们请我来,就是让我来给你们赚钱的.但是通过精益生产赚钱,钱在哪里?我们大家都清楚,企业经营的最终目的,就是要获取最大的利润。用什么样的方法来达到这个目的,就成为经营上最重要的课题。每一个人都知道,将售价减去成本就是利润来源,所以,要增加利润,就必须提高售假货降低成本。我们可以将售价、成本及利润用数学的公式便显出来:

第一个公式:售价=成本+利润

第二个公式:利润=成本-售价

第三个公式:成本=售价-利润

就数学的意义来说,以上三个公式是完全相同的。但就企业经营的思想来说,确实打不相同。一下举例说明。
第一公式的例子是:
生产的成本是100元,利润定为成本的20%,即20元,售价就定为120元。此种思想称之为“成本主义”。这种产品大都属于独占性的商品, 消费者没有选择的余地,要不要随您变,也就是所谓的卖方市场,这种市场未来建越来越小。
第二个公式的例子是:
商品的售价是100元,现在的成本是90元,那么利润就是10元。售价若降低至95元,但是成本仍在90元,或也降低到88元,利润就都跟着降低。利润取决于市场价的高低。此种思想方式称之为“售价主义”
第三个公式的例子是:
公司的目标利润是20元,现在是产的价格是100元,那么目标成本就是80元。如果市场的售价降至90元,但目标利润仍是20元,因此必须加倍努力将目标成本降到70元。
这种以营利为目标来设定目标成本的思想方式,就称之为“利润主义”。新生产方式的思想观念一利润主义为推动企业改革的原动力。在自由竞争的市场下,商品的售价受市场供需的影响,所以受价的高低不是企业自己决定,而是由市场决定的。这也就是买方市场。因此,要达到目标利润就必须努力达到目标成本。

阅读全文点这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    624675