ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 精益生产理论学习总结(一)

精益生产理论学习总结(一)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-07-15 17:36:02 0 删除 编辑

题注:有幸跟许文治老师学习ANPS精益生产理论,加之在改善项目中实践,使我受益菲浅.在推行过程中最深的体会是需要高层的大力支持,思维观念和意识的改革,高效的有执行力的项目组织,有效的激励机制,全员参与,重在实践与维持。

1.何为ANPS?

ANPS代表:Advanced (先进)‧New (新)‧Production (生产)‧Skills (技术).它是整合近代所有生产技术及管理的整合运用,其目的在协助企业赚取更多利润的改善策略。它融合了下列的主要观念及技法:

(1)Six Sigma六个西格码

(2)Lean Production精益生产

(3)Toyota Production System丰田生产方式

(4)Just In Time及时生产

(5)Total Quality Management (TQM)全员品质管理

(6)Total Productive Maintenance (TPM)全员生产保全


(7)Supply Chain Management供应链管理

(8)Quality Control Circle(QCC)品管圈活动

2.ANPS先进新生产技术它包含了“心”、“技”、“体”三大内涵的完整改善体系。

阅读全文点这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16792/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ITIL新手10问(zt)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    624599