ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 实施Mapics的几点想法与系统概览

实施Mapics的几点想法与系统概览

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-04-11 08:24:05 0 删除 编辑
最近实施Mapics项目,一切才刚刚开始,之前旧系统是国内一产品,基础上只用了一个进销存模块,其他模块没有用起来,当然,不得不承认这是在8年前留下的产物,企业不断壮大,然而新的管理需求也跟着发生革新,需要一个集成的信息系统来支撑它的发展,跟大多数软件实施一样,遵循着"总体规划,分步实施"的思想,在经过这一周的实践下来,于是就产生了几点自己的想法:

1.旧有系统物料编码混乱,分类不清,无工艺路线与工序数据,BOM结构层次不清晰,一个BOM中不同的层次存在相同的物品,共用件没有设置一个虚拟件的概念.故建议需成立一个标准化组织,由R&D部门牵头,会同其他相关部门,对公司的编码进行规范,如物料编码,供应商编码,客户编码,工作中心编码等等


2.加强职员的培训,传输Mapics系统的理念,分四个层次培训,高中层干部、项目小组成员、关键用户、最终用户培训,主要加强用户对Mapics系统的信心,让他们能够理解未来的系统的应用与现有系统的差距,要了解他们所关心的需求。

3.成立一个项目组织,来确保项目的成功,谁来担当项目小组的负责人?这是一职员提出的问题,我想选一个既熟悉业务流程,对ERP知识有理解,能够熟练操作计算机的,而且在公司颇具影响力的人来负责。当然这里有高层的足够授权。

4.建立项目实施计划表,严格按项目时间进度来划分各部门及相应人员的责任与职责,建立相应的考核指标,用制度来规范项目的实施,以确保项目按确定的计划在指定的时间内完成。

查看全文

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    406
  • 访问量
    297331