ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 认清银行卡取钱骗术(zt)

认清银行卡取钱骗术(zt)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-07-16 20:33:02 0 删除 编辑
今天傍晚我在中山市沙朗市场斜对面的工商银行取钱,取钱的时候发现柜员机从左右两边围上来两个人,一个拉住我的衣服,问我他的银行卡可不可以在这里取钱,我看了一下他的是农业银行的卡,“说不可以取,跨行就要收费的。”然后去取我的卡。谁知在另外一边的人将我的卡换了。我输密码的时候掩的不是很严给他看到了。然后这个人问我农业银行往哪走与我搭腔。另外的那个人可能在这时候改了我银行卡的密码。当我产生怀疑的时候,我拿出我的卡一看被调了包,我立刻拉住与我搭腔的人,我立刻报警,并拉住那个人,

过了好几分钟警察也没来,那个人骑上他同伙的摩托车(车牌号是E2671),我拉住他的车不让他走,我希望警察快点来,可过了大概三分钟,警察还没来,那个几个人扬言要打我,我担心他们身上有凶器,旁边的人只有围观的,我只有一个人担心他们会对我下毒手,就放了他们。等警察来的时候,那一些人早已跑了,我指着那几个贼人逃跑的方向,向警察说明事件的经过。说我的银行卡被人给抢了,警察却说没有办法,只是叫我更改银行卡的密码,我打电话到95588,进行电话挂失,这时我银行卡的密码已经给更改了。警察叫我到附近派出所报案。希望以我被骗的经历,告诉朋友们在取钱的时候
第一、 看到旁边有人,即使卡已插入柜员机也不要输密码,待旁边的人走开后方可。
第二、 取钱的时候一定不要与别人搭话,以免分散注意力。
第三、 当从柜员机退出卡时,一定要核查是不是你自己的卡。
第四、 当卡丢失后第一紧要的是打电话(工商银行是95588)挂失并冻结卡,抢在贼人前,不然就晚了.(一定要记得你的身份证号,挂失的时候银行会问到).
我以上三点都没注意所以损失惨痛.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16784/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    624722