ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 物流仓储选择无线系统经验10条(zt)

物流仓储选择无线系统经验10条(zt)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-03-03 12:57:05 0 删除 编辑
在物流仓储上投资无线系统是必然趋势,但显然仍需经仔细分析。专家总结10条经验如下:

1. 理解自身需求

无线移动系统在解决具体问题上价值明显。这就要求企业必须认真审视当前的具体业务, 仔细分析能利用无线系统显著改善操作和提高准确度和生产率的作业任务。明确可解决问题范围,并最大程度对希望预期目标进行量化。


2. 分析工作环境

认真分析将使用无线移动系统的工作环境。在工地现场和在仓库环境中使用无线系统有很 大区别。目前的无线系统设备供应商提供的产品范围很广,可适用于不同操作环境。必须根据具体操作环境选择相应设备。

3. 衡量总拥有成本 (TCO)

购买价廉的设备并不一定能保证长期费用节省。比如最初投资需500元的设备,可能因大量技术支持和服务最终耗资多于投资2000元的设备。

4. 利用现有设备并通过使用中间件扩展

许多公司已在企业管理软件系统上作了许多投资,不愿为使用无线设备而重新投资。中间件系统可在这种情况下发挥作用。中间件产品可以有效管理无线移动系统和企业信息系统之间的数据传递。在某些情况下,当无线移动系统要求有新的业务流程与之配套,而此业务流程还未自动化,企业还是需增加投资。例如车辆调遣和现场作业管理等。

5. 考虑移动操作系统

为保持一致性和技术支持简易程度,应当统一所使用的无线设备操作系统。无线系统同企业信息系统平台之间的一致性还不是大问题,因为目前的开放标准连接能使掌上电脑同 Linux或Microsoft系统交流。在购买无线设备时,其操作系统不应成为决定因素。但应当也考虑无线系统用户的层次。

6. 选择自行开发或外包

在选择内部开发安装,和外包给系统集成商或提供增值服务的设备销售商之间,应当考虑自身资源优势,技术能力和预算。正确的合作伙伴选择对项目成败举足轻重。

7. 研究无线数据网

无线数据网选择影响到覆盖范围、传输速率、网络容量、运行成本以及可靠程度。目前有一系列标准可以选择。值得牢记的是,对众多无线移动方案来说,最大的运行成本来自提供无线数据的覆盖范围。应当根据所需的连接能力最大程度降低此项成本。

8. 计划项目启动期的技术支持

在移动系统安装后大约前60到90天内,能获得及时可靠的技术支持对于保证系统正常运行和运行效益最大化至关重要。所以必须对此有预先计划,明确由谁提供此技术支持。

9. 具备安全保密方案

在实施项目的整个过程中,必须根据业务特点和数据敏感性考虑相应级别的保密措施。市场上有许多安全保密技术产品,一些产品可以对移动设备上的数据加密和封锁,另外一些还可以将无线传输的数据屏蔽。

10. 从小范围测试到规模推广

先在小范围内有控制地进行测试,特别是让最终用户进行操作使用,同时由信息部门人员发现并解决使用过程中出现的问题。在此基础上再扩大规模安装。

----摘自支点网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16670/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    421
  • 访问量
    308454