ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用域用户登录有的机器启动长达一个小时(zt)

用域用户登录有的机器启动长达一个小时(zt)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-07-09 22:27:05 0 删除 编辑

问:局域网用域服务器(联想万全t200 2000管理,采用思科路由器共享上网);路由器经由防火墙接到交换机上,服务器和别的计算机也都接在交换机。出现每台机器登录域时再启动到“网络连接”时速度尚可,但是到“应用计算机设置“时就比较慢了,“加载个人设置”时特别慢。如果这时用本机账号登录的话,启动还行,但是用域用户登录的话有的机器启动长达一个小时,拔掉网线单机启动(仍然是用域用户登录)较快,然后在插上网线,也能在bjshunhua公司域名上找到网上邻居。杀毒没发现病毒。是什么原因?


答:这是您的域控制器有问题:

1) 用本机用户登录到本地计算机没有问题,说明不是由于病毒等其他原因的影响。

2) 拔掉网线可以快速登录到域,是因为拔掉网线的工作站,在登录时联系不到域控制器,就改用原来登录的缓存信息进行验证,所以,需要重点检查域控制器是否存在问题,可以这样检查:找一个配置比较高的机器,安装Windows 2000 Server并升级到域控制器(作为现有域的域控制器)并修改组策略(如果启用的话,比如启用了“重定义个人文件夹”,请将其重定义目录修改为在新的服务器上,并在新的服务器上创建新的文件夹结构修改工作站的DNS设置,将它指向新的域控制器的IP地址。

如果现在用户登录变快,说明是服务器的故障,请重点检查服务器的磁盘列阵,网卡等。证实后请将新安装的域控制器升级为主域控制器(修改域命名主机,rid主机,pdc防真主机,结构主机和全局编录)然后将原来的服务器(联想万全)运行dcpromo降级为成员服务器→备份数据→重新格式化→全新安装Windows 2000 Server→升级到域控制器→升级到主域控制器→恢复数据。之后将备用的域控制器降级为成员服务器。然后将工作站的DNS修改为原来的地址即可(从安全的角度来看,域控制器必须有一台以上)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16586/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    624680