ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业知识管理咨询实操八(zt)

企业知识管理咨询实操八(zt)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-07-16 14:27:02 0 删除 编辑
2、明确知识管理的工作流程

本质来说,知识管理就是对业务流程中无序的知识进行系统化管理,实现知识共享和再利用,以提高业务水平和效率。所以根据知识管理部门的核心职责,确定主要的工作流程(程序、人员、管理手段等),编写与工作流程相关的工作指引等是相当必要的。

企业的知识管理有四个主要的流程:知识管理战略规划流程、知识体系规划流程、知识体系实施流程和知识管理绩效评估流程。


只有不断地对知识管理的工作流程进行优化、标准化和整合,才能不断地提高企业进行知识管理的能力。

3、制定知识管理制度

制度能够固化成果,令行禁止关键在于有章可循。作为规范化管理的重要环节,制定知识管理制度必不可少。

知识管理制度的内容必须覆盖所有影响知识管理活动的关键因素,它包括:

为了能够更清晰地说明知识管理制度的内容架构,以下是某高科技公司的知识管理制度范例。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16487/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    627588