ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 人生法则(zt)

人生法则(zt)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-06-07 13:27:04 0 删除 编辑

一)修养篇
第1节:跳蚤效应
你想跳多高,就会跳多高。
点评:目标决定人生。
第2节:吉格勒定理
设定一个高目标就等于达到了目标的一部分。
提出者:美国行为学家J
吉格勒
点评:气魄大方可成大,起点高才能至高。
不少人认为天才或成功是先天注定的。但是,世上被称为天才的人,肯定比实际上成就天才事业的人要多得多。为什么?许多人一事无成,就是因为他们缺少雄心勃勃、排除万难、迈向成功的动力,不敢为自己制定一个高远的奋斗目标。不管一个人有多么超群的能力,如果缺少一个认定的高远目标,他将一事无成。设定一个高目标,就等于达到了目标的一部分。


3节:洛克定律
当目标既是未来指向的,又是富有挑战性的时候,它便是最有效的。
提出者:美国管理学家埃得温
A洛克
点评:有专一目标,才有专注行动。
要想成功,就得制定一个奋斗目标。但是,目标并不是不切实际地越高越好。每个人都有自己的特点,有别人无法模仿的一些优势。只有好好地利用这些特点和优势去制订适合自己的高目标和实施目标的步骤,你才可能取得成功。对每个人来说,在实施目标时,只有当每个步骤既俏蠢粗赶虻模
?质歉挥刑粽叫缘氖焙颍??攀亲钣行У?br />
韦特莱法则
成功者所从事的工作,是绝大多数人不愿意去做的。
提出者:美国管理学家D
韦特莱
点评:先有超人之想,后有惊人之举。
每个人都想成功,但在真正面对现实时,许多人却又表现得无所适从。慢慢地,他们会觉得成功是非常人才能办到的事,自己是没什么指望了。因为有很多人都这样想,就注定了成功只是一小部分人才能达到!其实,所谓成功者,其与其他人的惟一区别就在于,别人不愿意去做的事,他去做了,而且全身心地去做。所以,成大事其实只需要那么一点点勇气。
第4节:贝尔效应
想着成功,成功的景象就会在内心形成。
提出者:美国布道家、学者贝尔
点评:有了成功的信心,成功就有了一半把握。
要是有三种不同的人生--轰轰烈烈、平平凡凡、凄凄惨惨--让你选择,你会选择哪一种?我想大多数人都会选择轰轰烈烈!但事实是在现实生活中,大多数的人都平平凡凡,甚至凄凄惨惨!为什么不同的人会有如此大的差距呢?他们之间真的有不可逾越的鸿沟吗?当然不是的。成功者与失败者的最大不同,就在于前者坚信自己会成功,而后者则不是。
第5节:杜根定律
强者不一定是胜利者,但胜利迟早都属于有信心的人。
提出者:美国职业橄榄球联会前主席D
杜根
点评:信心决定成败。
如果你只接受最好的,你最后得到的往往也是最好的,只要你有信心。
对事业怀有信心,相信自己,乃是获得成功不可或缺的前提。当然其他因素也非常重要,但最基本的条件,是激励自己达到所希望的目标的积极态度。怀有信念的人是了不起的。他们遇事不畏缩,也不恐惧,就是稍感不安,最后也都能自我超越。他们健壮而充满活力,能解决任何问题,凡事全力以赴,最终成为伟大的胜利者。他们都有一个神奇的座右铭--那就是"信念"。舍恩定理
新思想只有落到真正相信它、对它着迷的人手里,才能开花结果。
第6节:要信之不疑才能开花结果
提出者:美国麻省理工学院教授舍恩
点评:只有信之不疑,才能开花结果。
人是有思想的动物。意大利著名历史学家克罗齐说过,一切历史都是思想史。历史的发展过程,就是新思想不断取代旧思想的过程。创业也是如此。每一个新思想都可能为你带来巨大的物质财富,就看你能不能真正相信它并积极将其转化为物质力量。杨志远创造的雅虎神话很好地说明了这一点。
第7节:蜕皮效应
许多节肢动物和爬行动物,生长期间旧的表皮脱落,由新长出的表皮来代替,通常每蜕皮一次就长大一些。
点评:能不断超越自己,你终能取得成功。
每个人都有一定的安全区,你想跨越自己目前的成就,就不要划地自限。只有勇于接受挑战充实自我,你才会超越自己,发展得比想象中更好。
迪斯忠告
昨天过去了,今天只做今天的事,明天的事暂时不管。
提出者:美国作家迪斯
点评:关键是要把握好现在。
在生活中,有过许多许多这样的日子:我们常常为昨天的失落,念念不忘,喋喋不休,耿耿于怀;又常常为明天的美丽,意气风发,热血沸腾,斗志昂扬。然而,或许你觉察不到,就在这埋怨与幻想当中,就在这追悔与兴奋当中,我们失去了最宝贵也最容易失去的今天。昨天是失去的今天,明天是未来的今天。只有今天,才是我们真实地拥有着的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16345/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    818
  • 访问量
    535439