ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 留住员工的七个“秘诀”(zt)

留住员工的七个“秘诀”(zt)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-07-15 19:12:01 0 删除 编辑
高绩效员工离开公司通常是领导者不愿意看到的,"他们为什么会离开公司?我们哪些方面还做得不够,没能挽留住他们?"了解离职背后的原因可以帮助公司找出存在的弊端,避免重复出现人才外流,领导者通常都十分重视。
那么,获得人们肯定的最佳雇主是怎样留住优秀的员工呢?《顶尖公司留住员工的秘诀》(Why Employees Stay: Top Companies Share Their Secrets),从领导者风格、公司文化方面分析了成功企业获得员工高忠诚度的七个秘诀。

  1、领导者平易近人。企业的领导者对大部分的员工十分熟悉,他们广开沟通之门,接人待物和蔼可亲,对员工一视同仁。软件公司SAS的创建者吉姆·古德奈特(Jim Goodnight)就是这样的一个典型,他经常走出办公室,帮助员工解决遇到的代码问题,积极推动公司的软件代码发展,维护软件应用。

  2、推崇公平原则。如果不能受到公平的对待,员工会毅然剪断与公司的联系,离开公司。公司可能因此遭受损失,因为员工因不公平待遇会产生报复行为,比如带走公司物品,不愿意分享自己的观点,不提供服务,消极怠工等等。而优秀的公司则在公平方面做得十分到位,使员工得到受尊重的感觉。

  3、勇于打破现状。当某些陈规旧习制约公司的发展时,优秀公司提倡员工打破现有的条条框框,允许他们发表自己的看法,自由地去发问。

  4、人性化地对待员工,而不是把他们看成干活的机器。SAS公司提供工作生活服务中心,帮助员工解决遇到的棘手问题,包括抚养孩子和照顾老人。SAS的领导人认为当员工得到公司的帮助后,就会更加轻松、高效率地为公司工作。

  5、 打造愉快的工作氛围。他们会采用各种方式让员工感觉身心愉快,事实上,他们将幽默也作为核心的价值观之一。

  6、让员工认可工作的目标和价值。优秀的公司并不仅靠薪水和奖金来留住员工,他们为员工设定有价值的目标,让他们感觉到工作的意义。他们的工作已经不仅仅为公司提供发展的动力,也服务于社区和大众。

  7、与员工建立稳固的联系。优秀的公司成功地与员工建立六种商业关系,最主要的三种关系是公司、主管和同事,后三种是工作、职业发展和客户。这种联系起始于双方大方向的一致,并且在雇员的工作经历中得到延伸。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16341/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 银行缩写搞笑版
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    622139