ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > axapta3.0学习笔记2006-04-25

axapta3.0学习笔记2006-04-25

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-07-15 22:21:02 0 删除 编辑
关于物料维与物料维组合的联系与区别
Item dimension combinations:
维(dimension),其实就是物料(item)的特性或规格。在Axapta中,一种物料预设有三种物料维(item dimension),分别是configuaration,color和size。
例如:一只杯,有红色和绿色两种颜色,有B和S两种大小型号。
那么这只杯的物料维组合(item dimension combinations)就有4种:
红色,B型
红色,L型
绿色,B型
绿色,L型
那么如何为这只杯做物料编码呢?
一种情况是:
001: 红色,B型
002: 红色,L型
003: 绿色,B型
004: 绿色,L型
在item form中用4条物料记录分别标识这只杯。

另一种就是:
用item dimension combinations来区分它们,但是在item form中只用1条物料记录标识这只杯。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16236/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 英语后缀327个
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    624763