ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 浅识SAP三大系统

浅识SAP三大系统

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-05-07 19:15:06 0 删除 编辑

SAP系统通常通过SAPSID或者SID来辨别或者识别,它们由三个大写英文字符来组成。比如DEV(开发系统)、QAS(质量保证系统)、PRD(生产系统)等.....


1.开发系统(DEV)

用户所有的自定义以及系统测试、后台配置、变更都必须在开发系统中进行。一旦所有的变化做完了单元测试,还需要传输到QAS系统中进行进一步的测试。用户自定义以及用ABAP开发的报表程序还要利用传输请求进行系统间的传输。用户还可以通过开发系统不断提高自身对SAP系统的认识和操作的熟练程度。

2.质量保证系统(QAS)

关键用户(KEY-USER)在开发系统中对自定义,以及开发等改变系统配置进行测试完毕后,这些变更将传输到QAS系统中再次测试,以便保证变更的正确,不会影响到其他系统模块。这样所有这些通过测试的变更还必须要经过签字确认才可以传输到生产系统中去。

3.生产系统(PRD)

生产系统是企业真正使用的业务系统,所有业务数据操作都在本系统中进行,该系统包含了企业业务数据以及由企业的业务流程运作的业务蓝图来进行后台配置,以达到适应企业的业务需求,因此系统的规划以及系统配置的正确性直接影响到企业的业务,关系重大。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    623842