ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 婚姻是一场女人的战争(zt)

婚姻是一场女人的战争(zt)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-03-09 12:45:07 0 删除 编辑
正在经历一场婚姻纠纷,老公在我怀孕六个月的时候与一个比我小十岁的女人谈上了恋爱,据老公介绍那是一场纯粹的爱情、纯粹的迷恋、纯粹的吸引。

像所有女人一样,经历了无数个心痛到无法入睡的夜晚,走过了一个个有泪有笑的彻夜长谈,倾诉过、坚持过、委屈过、放弃过、冷战过、撒泼过、违心的当成什么都没有发生过……
一个多月过去了,一切没有向更好的方向进展,反而大家变得小心翼翼,不知道事情哪天才能结束。

  今天,又是一个人在家度过,突然心里不再那么难受,好像想清楚了一个道理。

  我突然觉得婚姻其实是一场只有女人参加的战争,在这场战争中男人只是一个陪衬、一个必不可少的道具。

  想想当初,无论是八台大轿还是鲜花钻戒,似乎是男人在求着女人走进婚姻,求着女人嫁给自己。但是在他们内心,婚姻其实真的是一种束缚。

  有几个男人甘心一辈子守着一个女人,有几个男人在得到一个女人之后不再渴望下一次激情,也许只有当他们即将走完漫漫人生时才能真的感悟“相守一生其实是一种造化”。

  女人则不同。

  女人都是爱做梦的,女人们通常都相信爱情可以天长地久,她们几乎都相信爱情故事不是童话一定能在自己身上实现。在她们穿上婚纱的那一刻女人们相信童话故事即将实现,这个拉着自己的手走上红地毯的男人就是童话故事中的男主角。

  于是,女人们都盼望着能与自己的爱人演绎地老天荒的爱情故事,希望“执子之手,与子偕老”。因此,婚姻对女人来说的意义更大,它不仅是一种生活方式和生活结构,它还是女人爱情童话或爱情梦想的承载者。

  于是,女人比男人更看重婚姻,当婚姻出现问题时女人更加渴望挽救婚姻。男人也挽救婚姻但更多的出于现实的惰性的理由:哪有完美的婚姻、再找一个也不一定比身边这个强……

  对于女人来说婚姻是与她们的爱情连在一起的,让自己放弃理想和放弃梦想那将是多么痛苦啊。

  因此,当婚姻出现问题时,女人比男人更加痛苦。即使女人成为婚外情的当事人,她们在享受与情人在一起的欢愉的同时,内心还要承受着背叛所带来的巨大罪恶感。这种背叛不仅是背叛爱人、背叛家庭、背叛婚姻,同时还是背叛自己的理想和梦想。

  因此,在婚姻这场战争中女人永远是主角。她们坚定地知道自己要什么。无论结局是什么,女人总是主动地收获了什么,一种结局,男人回到了家庭,女人成功地捍卫了自己想要的婚姻,再一次坚定了只要坚持就一定能获得地老天荒的爱情这样的信念;另一种结局,女人丢掉了婚姻,这种结果对于女人来说无疑是痛苦的,但是痛苦过后,女人会让自己明白自己曾经坚持的并不真是自己想要的,放弃一个错误总比用医生坚持一个错误强。

  对于男人来说则不同了。男人通常认为自己在婚姻中是主角,尤其是当男人们出轨的时候,她们通常觉得无论怎样自己总算不亏。

  其实,男人们想错了。在这样一场战争中,男人们从一开始就已经输掉了。一种结果,男人们回归了家庭,回到了自己女人身边,这时的男人通常有一种挫败感,因为,无论怎样他们是在走回头路,对于有些男人来说是一件伤面子的事,有些有点爱情理想的男人则更有挫败感,因为这样的结局使他们不得不放弃一段让自己心醉的爱情,他们会认为自己向传统、向现实低下了头。

  另一种结果,男人们离开了家庭得到了另一个女人,男人们也没有胜利,他们自认为从一个牢笼中解脱了出来,殊不知这样的想法使他们进入了另一个牢笼,只是成色和质地与前个稍有不同罢了,更可悲的是,由于这样的结果是他们自认为通过战争获得的战利品,当他们从胜利的喜悦中清醒,发现这个战利品也不过如此的时候,那个痛苦才叫真的痛苦,而且再苦也只能打掉了了牙齿往自己肚子里咽了。

  还有些男人觉得自己在这场婚姻战争中不再会走入任何一个婚姻,他们的战斗口号是:我要的是自由。

  其实,男人也脆弱。当他们成功地从婚姻中抽身,把自由随时带在身边的时候,他们突然发现,有一种温暖其实是自己最渴望的。女人脆弱表现在表面上,男人的脆弱才是真的脆弱,他们已经脆弱到自己不敢直面它。

  因此,在婚姻的战争中真正的战士是女人。从某种意义上说,这是一场没有对手的战斗,是一场自己和自己的战斗,因此,女人完全可以不要再强求自己、强迫自己,无论什么样的结局,对我们来说都没有输赢可言,因此,何必为难自己,让自己难过呢。

  想到了这些,其实仍然没有找到一条拯救自己婚姻的道路和办法,只是突然觉得心里轻松了一些:“至少别为难自己吧”,自己这样劝自己。
(摘自sogou.com)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16213/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    624598