ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 现代女性提升魅力要做的20件事(zt)

现代女性提升魅力要做的20件事(zt)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-03-15 17:48:07 0 删除 编辑
哪些是现代女性在提升魅力的初级阶段必须要做的事情?根据美容美学界专家对中国女性美育方面的调查,最低限度应该做以下20件事情。

  第1件:外出或会客前,养成照镜子的习惯,检查一下面貌的基本状况。至少习惯使用冷暖色两种色系的口红,肤色不够好的女性一定要用粉底调整一下面色。

  第2件:每日洗澡,每天更换内衣,在社交场合还要每日更换外衣,无体臭、口臭等身体异味。

  第3件:一至两天洗一次头发。中短发女性每月至少修理一次。去重要场合务必先要打理你的发型,让头发整洁并富有光泽。

  第4件:着装得体、色彩协调,有时尚感,懂得在什么样的场合穿什么款式的服饰,懂得服饰与身份、个性、气质、教养的基本关系。

  第5件:学会面带微笑,能够控制自己的表情,时时提醒自己保持最宜人的笑容和表情。

  第6件:体态端庄、优雅、得体。具有训练有素的站、坐、行等正确和健康的身体姿态。

  第7件:学会控制说话时的语音、语调和语速,声音清晰、悦耳、自然、友善。

  第8件:能够控制体重,每一餐不能有饱的感觉,特别要控制食用甜腻、油炸等高脂肪、高热量的食物,能戒食这两类食品最好。

  第9件:每天至少吃1~2水果、500~1000克新鲜蔬菜、500毫升牛奶、两瓶酸奶、1个鸡蛋、一些豆制品。此外,还应选用高品质的保健品,如复合维生素等。

  第10件:每月至少花两小时以上的时间做1~2次美容,可选择去美容院,也可自行学习较为专业的美容方式,如:彻底清洁皮肤、按摩等。坚持做美容,受益的不仅是皮肤,还会得到长久的心灵美育。

  第11件:每周坚持2~3次的体育锻炼,天天运动最好。交替选择网球、游泳、健身等有情趣、但受场地限制的运动,或步行、跑步、体操、爬楼梯等枯燥、但时时能做的运动。

  第12件:每月至少逛2~3次商场。逛商场既要选择高于你消费能力的商场,以此提升你的审美兴致,激活你的感受和心境;还要逛适合你消费的商场,有节奏地更新服装和饰品。

  第13件:每月至少翻阅3~5本时尚、美容类报刊,即便工作繁忙或者没有兴趣,也要强令自己时常翻阅。你可以在报摊、书亭、酒吧、茶楼等处,利用零碎时间翻阅它们,坚持感染时尚气息,不让自己变得枯萎和朽气十足。

  第14件:每月至少阅读一本有关女性生活、美容、服饰、化妆、健康、养生等方面的书籍,每个月都能得到一些新的知识,并尝试着使用,与朋友分享。

  第15件:每年至少阅读3~5本人文类书籍,不断充实自己的见识和情趣。

  第16件:懂得基本的礼貌和礼仪常规,尊重他人、待人真诚,得到别人的帮助时能习惯性说声“谢谢”,打扰和影响他人时,能习惯性地说声“对不起”。

  第17件:关爱家人,拥有良好的家庭关系,记住家人的生日等纪念日,能与家人同甘共苦。

  第18件:善待友情,能够拥有10个或10个以上每月主动联系和交往的亲密朋友,10个或10个以上经常主动联系和交往的好朋友。

  第19件:具有一项以上较强专业知识或技能,不断提升专业素养,成为社会和周围人士需要的人。

  第20件:善良并富有爱心和感激之心,善待和理解他人,保持平和的心境,与人相处时以“付出多于收获”为乐。以上是最低限度的20件事情。如果你能够坚持做,或者已经做了一部分或大部分,你便是与魅力牵手的女人了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16138/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    429
  • 访问量
    316578