ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 简历的艺术(zt)

简历的艺术(zt)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-06-22 15:54:06 0 删除 编辑
如何制作自己的简历,看看吧..............

1、艺术照。很多人求职时喜欢贴上自己的艺术照片,这有很大的作用吗?如果是五官全走位了,那艺术照也于事无补,如果五官端正,没什么缺陷怕甚么用真面目示人?不够漂亮是不是?你的脸蛋能为企业带来多少利润啊?如果对容貌有要求的职位,那见面后还是要求你漂亮的,如果是不要求的话,你搞那么多有什么用啊?这样做的话,不仅仅成本高,而且还显示出你自己自信心不足。求职不是选美,还是务实一点好,你太在意容貌,太靓了,太帅了还将给你的同事带来无形的压力呢。
2、内容突出重点
教育培训情况,个人基本信息及主要技能,工作或实习经历由近到远写好。在写到工作经历的时候,还可能写到一些工作描述方面的内容,这就应该在排版时把这些内容的段落左缩进两个字符,以便面试官清楚地分清哪些是你的工作经历,哪些是你的工作描述。一份版面设计合理的简历,是面试官拿起来看的首要因素。
3、简历内容要真实
正规企业一般都要核查资料的真实性,你弄虚作假,人家是知道的。不要以为人力资源部的人都是傻瓜。
此外,在填写的时候不要一副吊儿郎当的样子。有个笑话叫世界上最牛的简历:姓名:我不告诉你 年龄:反正二十出头三十不到 性别:你猜猜看 电话号码:我从不留电话给陌生人……这是什么简历嘛。人家人力资源部的人才没有那么多心思管你呢。这不是自己给自己断送机会吗?
4、其他一些简历中常见的错误
长篇大论写自己的成长经历,英雄不问出处嘛,没必要那样做。写自己的感悟及座右铭什么的,"给我一次机会,我讲还你一个惊喜"这有点像北京申办2000年奥运会的口号,那次申办失败了,你用这句话的求职多半也是失败的,不信?你继续用用看。(哈哈哈……观众笑)还有把简历做成厚厚一本,您是想累死面试官还是想看晕他啊!还有忘记写联系方式的啦;工作经历时间间隔太短等啦,这会让人觉得你工作稳定性不足。再有就是工资要求跨度太大"1000到3500"这是什么一个概念,相当于一个普通营业员到一个工厂的生产主管的工资水平了。这有没有搞错嘛。要不就是说,"能满足基本的生活需要就行了。"你一千满足不了,可能三千也会入不敷出呢,不要在薪资上跟考官搞模糊战。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16114/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 分解绩效管理
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    624675