ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 5年感情比不过一个大款(转载)

5年感情比不过一个大款(转载)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-07-15 21:48:01 0 删除 编辑
本来觉得自己不是这么脆弱的一个人,可是没想到还是受了这么大的打击。
我跟我女朋友是大学同学,各方面条件都很般配,彼此也非常相爱,她是我一心喜欢那种漂亮、温柔、贤惠、懂事的女孩,两个人在一起五年了,感情挺深的,彼此都付出了很多,虽然难免 争吵,但是从没想过有一天会分开。03年大学毕业,工作很难找,好在我家里条件还不错,当时学经济的找个银行的工作应该是还不错的,她说在银行待遇最好,就帮她找了个关系进了**银行,我进了另一家银行。生活平平稳稳,现在我调入总行月薪将近4000元,父亲用半生的积蓄给我买了一套很不错的新房,朝向、位置、面积都不错,装修也装修完了,就等着结婚开始新生活了。结婚是我俩早就想好的事情,双方父母也都没什么意见。我小的时候也算是个文学青年吧,比较爱看书,没事也写点东西,曾经的梦想就是想当个作家,后来明白梦想仅仅是梦想,生活才是第一位的,而且钱钟书说过:“年轻的时候把写作的冲动当成写作的能力”也着实让我对自己有了清醒的认识,所以也就不整天幻想着辞了工作在家一门心思搞文学。

  小时候家里生活很清贫,但那会儿不记事也不觉得苦,后来家里条件才慢慢好起来,所以我一直比较简朴,不在意吃穿,对钱也没有什么太强烈的欲望,觉得够花就可以了,生活不用很奢侈,平平淡淡的过自己幸福的小日子就知足了,因此说实话也就没有男人应该有的那种拼搏和奋斗的精神。可能是一切都太如意了吧,和女朋友恩爱幸福、工作稳定,主要是把曾经认为最重要的梦想看明白以后,觉得没有什么太值得追求的;我工作比较认真敬业,能力也基本得到单位同事的认可,估计就这么认真的干下去今后也会在单位里有点小前途。也许是看的各种各样的小说太多了,就容易把这个世界上的名利和欲望看得比较透。我不知道我这样说是否可以算我不想拼命赚钱升官的令人信服的理由。

  但是就在上个月中旬的一天,那阵儿我单位有些特殊的工作我比较忙,可以说得没日没夜的干了2个多月,我发现我女朋友有别人了。2个月比较忙,说实话确实没以前和她联系那么密切。没想到就2个星期的时间,就被那个被**行称为VIP的家伙也就是她的客户钻了我这么大的一个空子!

  那个家伙31岁,离过一次婚,有点钱吧但我也不知道有多少,我也见过他一面,实话实说没我高没我精神也没我身体结实,我突然想起以前有人说过钱就是男人的身高,我从没觉得钱会有这么大的威胁,但我现在才有了深刻的体会。我女朋友以前我管得挺紧的,不知道是不是一种潜意识,知道她人挺漂亮、又在**行一个支行的个人金融部,说白了那工作就是天天伺候那些叫VIP的大款,所以总是告诉她不要和客户单独接触,她也一直是这么做的,可就我忙的那阵,她跟那个男的出去吃了3次饭,就被他迷住了,就抛弃了跟我五年这么好的感情,毅然决然、奋不顾身、毫不犹豫地投向了那个家伙的怀抱。这件事情的突然性,使我一直想不通。我们已经决定结婚了,而且一切条件都成熟了,就在她决定和那个男人之前的几天,我还收到了诸如:“老公,工作别太辛苦了,等你这阵忙完了我们一定要好好享受生活!”、“亲爱的,下班回家小心点,今后结婚了我一定好好伺候你,让你过得舒舒服服的!”之类的幸福的短信息。

  我不知道女人是否真的如此善变,放弃一段感情再开始一段新的是否就这么容易,那段时间我都蒙了,一下子掉了10斤肉。其实我也在努力的理解她,现在想来,我俩在一起时间这么长,彼此太过熟悉,对缺点的注意力盖过了优点。而且确实有我年轻的错,不太会哄她,而我可以想象那个大我8岁并且离过一次婚的男人是多么会哄一个小女孩的欢心。我太自大,太自信,太理想化,觉得这份感情这辈子都会是属于我的,我真的从来也没想过有一天我们会分开!投入的太多太深,一下子受到这么突然的打击,我能扛到今天来回想这件事只有我自己知道我有多痛苦。从我放弃当作家的梦想以来,我对未来的设想全是基于两个人的,两个人的平淡、幸福的生活,白头到老,也许不奢侈但并不算清贫的日子,一瞬间,所有的东西都碎了,我不知道自己现在做的这些还有什么意义,那种茫然,就是空洞的目光投向幽深的夜空,浑身无力,绝望,就像在无底的深渊急速下坠,没有任何可以抓住的稻草。那些日子,每个夜晚都是煎熬,对黑夜感到恐惧,对电脑风扇的点点噪声都无法忍受而惶恐不安,从心的地方开始浑身无法控制的剧烈颤抖,一天一包烟、吃不下饭、只在最疲惫的时候才能睡十几分钟。

  谁都可以惊讶我的表现,但我说的每一个字都是事实,包括我在写这段文字的时候,我的心依旧无法控制的开始抖。

  不做这么具体的描写了,说一些事吧。

  我用尽了所有的办法去挽回这段感情,也许是我嘴笨、也许是她执迷不悟,她的父母都坚定地站在我这一边,也没有任何用处。我不明白她才认识他几天,她了解他什么,怎么就会这样,而且其实那个男人什么都没做,只是邀请她吃饭、说想和她结婚。她对我的心瞬间就死了,她开始厌烦我、诋毁我,尤其是那种冷漠的表情和语气,让我怎么也无法想像这就是那个几天前还在说“亲爱的,下班回家小心点,今后结婚了我一定好好伺候你,让你过得舒舒服服的!”的女孩。那种冷漠,扎碎了我的心。五年了,一朝一夕之间,她就把他所有的爱和热情给了另外一个男人。

  她告诉我:那个男的问她“如果我没钱了,你还会和我在一起么?”她说:“愿意”,我对这种荒唐的提问与回答无话可说,可是在这段对话发生的时候我还全然不知此事,也就是他们第二次吃饭的时候的事吧,那时我们还没有分手,她就已经“愿意”了。

  她还告诉我,那个人所能给她的是我现在给不了她的,比如踏实的安全感、未来生活的舒适、实现她的梦想的条件,甚至因为他有了物质基础,他所说出来的话是我没有那个基础而不可能说出来的,而她不能等我8年。我想,这不就是因为他有钱么?别的什么我都可以比他强,唯独这点现在打死我也比不过他。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-16077/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    624754