ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业实施ERP应该注意的四个问题

企业实施ERP应该注意的四个问题

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-04-30 08:06:06 0 删除 编辑
ERP给企业带来的是锦上添花,而不是雪中送炭”,这几乎已经成为一条公理。它是经济效益较好的企业谋求进一步发展的道路,而不是困难企业脱贫致富的灵丹妙药。使企业陷入困境的原因有很多,ERP可以解决管理上的问题,尤其是成本、生产周期、生产效率等方面的问题,但不可能让不畅销的产品变得畅销。   
ERP给企业带来的是锦上添花,而不是雪中送炭”,这几乎已经成为一条公理。它是经济效益较好的企业谋求进一步发展的道路,而不是困难企业脱贫致富的灵丹妙药。使企业陷入困境的原因有很多,ERP可以解决管理上的问题,尤其是成本、生产周期、生产效率等方面的问题,但不可能让不畅销的产品变得畅销。 1、坚持“以人为本”的管理思想   “人”是一个企业发展当中最具能动性的因素。“以人为本”重要的是能够在企业的内部建立起一种竞争机制,制定员工工作评价标准和激励措施,通过调动员工的积极性和创造性来提高企业生产效率。“以人为本”从“人”出发,又服务于人。“人”既是生产的主体,也是生产面向的对象。坚持这一思想,企业的发展才能达到一个较高的层次。(相关文章:ERP实施中处理人的技巧)      2、ERP是管理的革新,体制的创新   企业实施ERP最重要的不是添了一套管理工具,而是引进一套有管理功能的系统。所以在选用ERP产品的时候,就要从其管理思想的新颖性、实用性和企业的现实基础等角度进行总体考虑。企业必须从战略高度,调整企业内部与ERP实施不相适应的各个方面,确保ERP的顺利实施。(相关文章:上ERP是企业权力再分配的变革过程)      3、视“客户”为“上帝”   客户是市场经济时代企业赖以生存的基础。ERP从“供应链”的思想出发,促使社会资源的合理及有效化配置。因此无论是在ERP系统的建设的各个阶段,还是在ERP系统运行的长期时间里,企业必须以客户为中心,以ERP作为连接企业与市场、企业与客户的纽带。(相关文章:ERP市场背后的“人性”因素)      4、不要急于求大、求全   ERP系统的优越性在于它与企业本身的完全整合而产生的发展合力,ERP的复杂性也在于它与企业的完全整合。企业对于上ERP不要急于求大、求全,应根据自己的需求,分步实施。在较小平台建设的实际经验基础上再切换到更高级的大系统。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-15997/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    418
  • 访问量
    305680