ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国式婚姻的10个错误观点(转载)

中国式婚姻的10个错误观点(转载)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-05-15 09:51:05 0 删除 编辑
中国式婚姻的10个错误观点
错误观点1:婚姻给男人带来的益处比女人多。   事实:与从前的很多报道相反,近来的调查结果显示,婚姻给男人和女人带来的好处是一样多的,只是不同方面而已。由于结婚,男人和女人都会活得长一些,快乐一些,富裕一些。大部分家庭丈夫挣得比妻子多,相对的,妻子就得到经济上的支持。   错误观点2:一段婚姻能否长久的关键是运气和浪漫情调。   事实:比运气和浪漫更重要的,是责任心和相敬如宾。几十年恩爱如一日的夫妇把他们的婚姻形容为一件付出巨大劳动才创造出的作品。最幸福的爱侣也是一对彼此分享生命中感动和兴趣爱好的朋友。   错误观点3:学历越高的女人越难嫁出去。   事实:最新婚姻调查表明,如今,拥有大学学历的妇女比没有大学学历的妇女更容易找到爱情,不论她们是否年纪偏大或有过一次婚姻经历。这与过去相比是一个重大变化。   错误观点4:试婚能使两人更好地了解对方、适应对方,将来能拥有更和谐美好的婚姻关系。   事实:大量调查结果证实,婚前同居者婚后生活并不幸福,分手的概率更高。其中一个原因是他们既然那么轻易就把自己交给对方住在一起,婚后一旦出现矛盾也崆嵋滋岢龇质帧W?抑赋觯?榍巴?拥姆蚱抻龅嚼?咽比狈?饩鑫侍獾娜衿??br>   错误观点5:结婚的女人比单身的女人面临更大的遭遇家庭暴力的风险。   事实:同居时,女人更容易遭受她们男友的暴力,这个百分比要比已婚家庭中的女人高得多。婚后,男人更多地投入到家庭和社会中,社会准则无形中纠正了他们的行为。   错误观点6:已婚夫妇对性生活的满意度下降。   事实:婚姻调查的结果显示,结婚后男人和女人对性生活的满意度比未婚男女高,精神上和生理上都能得到满足。   错误观点7:同居与结婚相比没有什么不同,只是没有那一纸证书而已。   事实:同居不具有婚姻给身心带来的益处,同居的伴侣缺乏已婚夫妻之间的忠诚,他们更重视自己。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-15983/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 每日词汇
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    418
  • 访问量
    305680