ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ARIS流程平台简介(二)

ARIS流程平台简介(二)

原创 Linux操作系统 作者:hpj168 时间:2019-06-29 09:27:04 0 删除 编辑
流程导向也影响到建模和改进企业过程。成功的流程优化项目的结果对信息技术(支持未来业务流程)的依赖显著增加。它必须足够灵活来顺应公司环境的快速变化并且与未来业务流程设计的要求同步成长。业务流程实施无间隙的传递和修改企业应用软件的业务流程并且无任何信息的丢失。
ARIS 实施平台什么是业务流程实施?

流程导向也影响到建模和改进企业过程。成功的流程优化项目的结果对信息技术(支持未来业务流程)的依赖显著增加。它必须足够灵活来顺应公司环境的快速变化并且与未来业务流程设计的要求同步成长。业务流程实施无间隙的传递和修改企业应用软件的业务流程并且无任何信息的丢失。

ARIS UML Designer (ARIS UML 设计器)
应用: 业务驱动的软件工程
用户: 软件开发人员和经理
·用一个工具来连接技术和专业内容
·一致的数据基础和通过基于Web技术来进行访问
·通过在线监测进行自动化的质量保证
·包括所有的UML图
·通过多语言功能来支称国际性项目的分工, 在Web上提供综合报表

ARIS for mySAP
应用: 以流程为导向来实施mySAP解决方案
用户: 顾问, IT部门的职员和组织部门, 计划,定制和文档化的用户或者运行基于mySAP业务流程的用户
·链接业务过程和SAP事务
·整和企业需求和二次开发
·和SAP实施工具进行整和
·以流程为导向的用户培训计划
·创建用户简历
·个别用户帮助

ARIS P2A (流程到应用)
应用: 在运行应用系统中无缝隙实施业务逻辑
用户: IT经理和专家
·从流程架构到业务逻辑的端对端解决方案
·实施ERP系统
·整和应用系统(中间件)的技术和平台
·企业软件系统的个别开发
·支持BPML, BPEL, EAI, Workflow 和Web Services

ARIS 控制平台

什么是业务流程控制?

业务流程设计,流程实施和流程控制完成了整个商业流程管理的循环。流程控制用以测量建立在IT系统之上的业务流程的业绩和实际成本; 通过测量到的实际数据,例如,生产量, 产品退货频率和供应商可信度, 来探测潜在的流程优化的地方。

通过不断地对业务流程中的实际数据的测量来达到流程控制的目的,可以确保流程控制的效益,为连续不断的业务流程优化提供基础。同时,以前难以获得的关键业绩指标(KPI) ,也变成了可能。

ARIS Process Performance Manager (ARIS 流程业绩管理器)
应用: 有效的监测实时业务流程
用户: IT经理和专家
·端对端流程的透明流程业绩
·持续更新核心业务流程的业绩总缆
·无间隙目标值和状态监测(跟踪和回溯)
·关键业绩指标的有效预警
·自动决定实时流程成本

ARIS Process Cost Analyzer (ARIS 流程成本分析器)
应用: 流程计划和控制成本透明
用户: 流程所有者和管理员
·人力资源计划和内部基准比较
·持续流程优化
·制定或买的决定策略输入
·目标成本核算和产品成本核算
·合并及获取
·基于活动的成本核算
·标准接口


ARIS Scout

什么是ARIS Scouts ?

ARIS Scout 的基本概念是根据我们多年的项目经验显示,所有的项目都有一些共同点。综合这些项目的经验,外加ARIS的方法和工具应用的’最优方法’来形成一个独立的产品。

所有的ARIS Scout都是同类项目的指南, 例如, SAP R/3 系统文挡重建 , 软件工程, 风险管理, 质量管理和许多其它项目。由于提高了透明度,大大地减少了熟悉项目所需时间,增加了项目计划的可靠度。

这样重复使用同来项目的经验, 减少了项目风险, 使针对客户所订制的解决方案的实施变得多快好省, 以及更快的投资回报 (ROI)。

ARIS Process Risk Scout (ARIS 流程风险Scout)
应用: 设立并且运行一个操作性风险管理系统
用户: 风险管理专家和风险管理经理,及所有员工
·及早,有组织地寻找和分析面向流程的风险
·寻找风险的内在联系,避免连锁反应
·通过明确责任,来增加流程透明度和确保按既定流程运行(包括紧急事件处理方案)
·按法定的要求来运行 (例如,Sarbanes Oxley Act (SOX), KonTraG 等等)
·通过降低风险成本来提高竞争力
·简化风险管理,提高员工对公司内所有风险的认识
·同过ARIS 流程绩效管理器 (Process Performance Manager, PPM)对风险控制进行早期预警
·支持公司内部’损失’数据库的设立

ARIS Quality Management Scout (ARIS质量管理Scout)
应用: 设立并且运行一个基于流程的质量管理系统
用户: 质量管理部门专家和经理,及公司所有员工
·通过预先定义好的内容(例如,ISO 9001:2000和ISO 9004:2000),来加快面向流程的标准需求的实施过程.
·支持审计工作和控制文档管理
·提供描述流程的系统方法
·使质量管理系统的电子化,无纸化成为可能
·支持业务流程的不断优化和重组
·通过业绩指标分析,流程基准评价(benchmarking),流程成本合算,模拟来设计高效流程, 并且可以找出偏差的地方

ARIS Redocumentation Scout (ARIS 文档重建 Scout)
应用: SAP R/3 系统提升, 用户管理, 用户培训, 系统扩展, 基准评价, 系统集成, 认证以及SAP系统调整
用户: IT部门员工, 负责对基于SAP的商业流程进行规划,建挡,和执行的部门员工
·详细分析已实施SAP R/3 系统
·提供一种简单的自动的方法,来了解已上线的SAP R/3 系统中那些流程, 事务,和报表已被使用或从未使用。
·对不同SAP R/3系统的功能进行比较
·让用户从流程模型中直接调用SAP R/3的事务
·提供多种通讯语言,通过互联网,将流程推广到不同的子公司

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-15971/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    949
  • 访问量
    624773