ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 企业如何应对ITIL带来的10大影响(zt)

企业如何应对ITIL带来的10大影响(zt)

原创 ERP 作者:hpj168 时间:2019-06-25 13:30:04 0 删除 编辑

ITIL是一套不受供应商左右、旨在协助机构提供优质 IT 服务的最佳实践方法。它具有许多优势,例如可以通过降低成本、增长与灵活性增强竞争优势、通过简化业务流程提高效率、通过商业与 IT 运作与目标调整促进 IT 价值、以及改善内部客户与用户满意度。
日前,Compuware公司的Linh Co. Ho女士,作为信息科技服务管理论坛(itSMF)《Six Sigma for IT Management》书籍的作者之一,特别整理了以下资料,对企业如何应对ITIL带来的10大影响做了解答。

影响一:变化。
ITIL 会给机构和企业的员工、技术、程序及其合作伙伴带来很多未知的变化。
应对:变化只要对业务有利,就是好的变化。ITIL 可以帮助 IT 专注于其给业务带来的价值,其中包括支持关键业务需求的集成程序、建立改善的效率和服务质量的一致性。

影响二:评估。
评估常常会导致失控。
应对:向其他人介绍评估所带来的商业价值。当两方达成量化,业务链上的人士(IT 用户)可以更好地懂得 IT 带来的价值,并更容易为 IT 提供它所需要的资源。

影响三:过于“程序导向。”
程序一旦过多,容易让人感觉很烦琐。
应对:ITIL 提供的是更有效、更见成效的程序。虽然 ITIL 是过程驱动的,但它却非常灵活,并且允许业务链上的人士“挑选”程序改善所需要的。

影响四:需要更大的投资。
在人员、技术、培训和时间上的投资。
应对:成本最终还是会降低的。虽然开始的时候需要投资,但长期的回报显著地超过其投资。

影响五:跟随 ITIL 的大潮。
现在有一股跟随最新的 IT 热门话题/方法的趋势。
应对:相信你自己的计划,不论是 ITIL 还是其他方法。一定要知道自己的需求,要知道 ITIL 也可能不适合你。不管怎样,如果它很合适,就让 ITIL 的灵活性适应您的企业,而不是强迫 ITIL 适应您公司目前的商业运营方法。

影响六:选择错误程序。
如果我们选择了错误的程序怎么办?那将会浪费投资和资源吗?是不是投资会获得很少的回报甚至零回报?
应对:优先确定您的业务问题。 企业只需要优先确定他们最重要领域的需求-他们最显著的业务问题,并且可以应用 ITIL 解决该问题,让我们就从这里开始。

影响七:复杂性增加。
ITIL 引进能建立复杂性和抵制企业变革的新角色。
应对:这需要沟通、协作和保持一致。ITIL所定义角色是跨技术的,最终需要的将是更多的沟通、协作和一致性。

影响八:不切实际的管理者期望。
ITIL 有可能被管理者当作可解决好一切事情的一劳永逸的高明方法。
应对:更好地与管理结合。当管理者期望能积极解决的时候,IT 能更好地与业务目标保持一致,并且会实现服务供应改善。

影响九:并不是适应所有的企业。
ITIL 只适应全球财富 500 强公司和大的政府机构。
应对:ITIL 具有可适应性和灵活性。ITIL 绝不是全能的方法。它足够地灵活,可以让各个企业和机构根据他们的情况选择各自所适应的方法。

影响十:创新被抑制。
程序化往往会压制创新。
应对:在程序中创新。只有当企业使他们的“ IT 室井然有序”的时候,他们才能够脱离反应性的“扑火”模式而转到更积极、更具创新的模式。当有效的程序存在,并且跟随该程序的时候,就可以建立培育创新精神的基础。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178883/viewspace-1016449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-11-19

  • 博文量
    948
  • 访问量
    619822