ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > db2视图何时允许更新

db2视图何时允许更新

原创 数据库开发技术 作者:davies 时间:2007-09-10 20:26:26 0 删除 编辑

db2视图何时允许更新
若一个视图是从单个基本表导出的,并且只是去掉了基本表的某些行和某些列,但保留了码,我们称这里视图为行列子集视图。

一般的,行列子集试图使可更新的。除此之外,还有些视图理论上可更新,有些理论上不可更新。

目前各个关系数据库一般都只允许对行列子集视图进行更新,对视图的更新还有进一步的规定。

例如DB2规定:

1)若视图是由两个以上的基本表导出的,则此视图不允许更新。

2)若视图的字段来自字段表达式或常数,则此视图不允许更新。

3)若视图的字段来自集函数,则此视图不允许更新。

4)视图定义中有Group By或Distinct字句,不允许更新。

5)若视图定义中有嵌套查询,并且内层查询的From字句中涉及的表也是导出该视图的基本表,此视图不允许更新。

6)一个不允许更新的视图上定义的视图也不允许更新。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/178357/viewspace-968808/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: db2 函数大全
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    81
  • 访问量
    491059