ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 差点遭遇抢劫

差点遭遇抢劫

原创 IT生活 作者:linyan 时间:2007-01-15 10:06:27 0 删除 编辑
将近年关,据说抢劫的比较多,学着小心翼翼的行事,能不出门一概不出,必须出门的时候,坚决不带包包之类的东西,东西少了就装衣服兜里,多了就提个食品袋,以防贼人惦记。[@more@]

因上次借书至今已近一月,周六只好去图书馆还书,除了口袋里的钱包手机,倒也没别的什么贵重物品,书还是用透明食品袋装着,路人都能看的清楚,省得以为里边藏着什么不知名的宝物。一路无话。 还完书顺便去楼上转了一遭,拿本书正欲看上几眼,冬虫来电,于是匆忙借了两本书,喊上小爱,奔虫虫家吃饭。
有次从虫虫家回去,已经天黑,走至无人无路灯的阶段,被一男银跟踪了几步,还拦着俺说了几句话,紧张,没听明白。等他要抓俺胳膊时,甩开狂跑,到了有路灯且人多的地段,回头看,已然无人。后跟虫虫说起,她说:“黑暗中人看不清楚,误以为你是美女,走到路灯下一看吓的扭头跑了……”
这次虫虫拿出化装盒说:“来,给你稍微打扮一下,省得人到路灯下就不跟踪你了。”狂汗……
告别虫虫,送小爱上车,发现自己要坐的车末班都没了(那趟末班车是21点,俺到站台已经21:14,等了20分钟未见车影,无奈坐了一小面包车到一繁华点的地段转车,总算一路平安,下车以竞走的速度奔至繁华处,离家门口不远,终于放下心来,慢慢溜达。
然走到一超市门口,来往行人众多,当街站着四、五个小男生(估计都不到20岁),正在嬉笑,忽然其中一个似乎看到了俺手中的袋子(装着两本书)大声说:“我去抢两本书回来看去。”俺一愣,知道目标是朝向自己,遂向外绕着走。又一个说:“回去也怪无聊的,抢回来也成。”“你们要不要看,要看的话我真去抢了。”一群人跟着起哄:“去呀,快去呀,抢啊……”
俺心说,别抢了,真想看借给你们看几天得了,但未敢停止脚步,也不好意思狂奔,好不容易才转过弯去,方才松了口气,遂给小爱发了条短信,小爱说到家就别再出门了……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/177277/viewspace-890440/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 郁闷~
下一篇: 创业策划
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    25
  • 访问量
    27550