ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 企业安全搜索初体验

Oracle 企业安全搜索初体验

原创 Linux操作系统 作者:赵宇 时间:2009-05-06 16:00:04 0 删除 编辑
   Oracle 企业安全搜索,Security Enterprise Search和Google,Baidu的最大差别在于Google,Baidu都是基于公共网络进行搜索,而Oracle SES(简称)是基于安全的企业内部搜索引擎。

              

        企业安全搜索已设计为一个独立的企业搜索解决方案。它包括一流的索引、检索和安全的能力,以为任何机构建立一个可靠的、全面的搜索解决方案。单一的搜索界面可以访问任何库,无论库在本地或者联合搜索,都会及时地提供结果以应付不断增加的企业信息需求。

 

        企业安全搜索是一种建立在Oracle技术上的新产品。Oracle Text 和它的前身已经提供了10年多的高速信息检索的功能。Oracle Text为企业安全搜索提供了有意义的引擎,尤其是各种语言和库的元数据、文字的排名。

 

     Oracle URL搜索是企业安全搜索的前身,采用了库检索器建立一个标准库索引-标准库包括Oracle数据库、门户网站、IMAP邮件服务器、HTML网页服务器和文件服务器。

 

     下载了SES for Linux版本进行了安装,SES本身是自带Oracle 10.1.0.5的数据库,Oracle本身在数据库就有很多安全的选件,可见SES本身就可以利用很多Oracle数据库的功能。

     

     SES有一个管理界面,其中搜索源很广,我们可以看一下

 

我们可以定义很多源,数据库,Web,文件,邮件,联合等等

 

      SES还有一个搜索界面

     

 

如果搜索10W文档需要4G内存,如果搜索100W文档需要6G以上内存,呵呵.

1.jpg

2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/175005/viewspace-594324/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-25

  • 博文量
    73
  • 访问量
    896740