ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > openMP 使用 VC6+Intel Compiler 9.1

openMP 使用 VC6+Intel Compiler 9.1

原创 Linux操作系统 作者:willlxy 时间:2009-02-09 10:26:21 0 删除 编辑

openMP 使用 VC6+Intel Compiler 9.1

openMP 使用

VC6+Intel Compiler 9.1

前提准备:

l 下载Intel Compiler 9.1安装包,

进入链接http://www.intel.com/cd/software/products/asmo-na/eng/388198.htm

按要求输入,一定要填写正确的邮件地址,(lic是通过这个邮件发给你的)

下载,当前最新版是11.1,但为了使用VC6,

l 关闭VS6.0应用程序

安装:

1.安装完Intel编译器后,在VC6.0的Tools下面会新增一个关于Intel编译器,进入勾选安装的Intel编译器版本(推荐使用Intel Compiler 9.1版本)。

clip_image002

图1 勾选Inter版本

2.在project中打开project settings,在C/C++ ->Preprocessor definitions里加入_USE_INTEL_COMPILER 即可以使用Intel Compiler 进行编译。

clip_image004

图2 填写Preprocessor definitions

编译窗口应该显示使用icl进行编译,

3.OpenMP支持可以在C/C++ -> Project Options 里添加 /Qopenmp。

clip_image006

图3 填写Project Options

4.测试运行环境,写入以下代码

clip_image008

图4 测试代码

如果你是单核CPU 采用以下测试程序

#include "omp.h"
#include

void main()
{
#pragma omp parallel num_threads(3)
    {
        printf("hello world !\n");
    }
}

输出如下:

image 出现三个hello world,说明有三个线程,由num_threads(3)指定

5.至此,openMP编程环境搭好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17267437/viewspace-545632/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-07

  • 博文量
    28
  • 访问量
    82812