ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安腾server上安装Oracle的一个小问题

安腾server上安装Oracle的一个小问题

原创 Linux操作系统 作者:傲似寒冰 时间:2009-07-03 14:42:12 0 删除 编辑

近日,一挚友在HP安腾小型机上安装oracle10g R2,遇到一些小麻烦。请教了相关专业人士,得到解决,予以记录,以便将来查阅

 

硬件环境:HP64位安腾小型机,具体型号也忘记了;

 

系统环境:Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition SP2;

 

ORACLE版本:Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0) Enterprise/Standard Edition for Microsoft Windows (64-bit Itanium)

故障现象:运行oracle安装程序正常,检查完环境就没有任何反应了。亦即直接退出安装程序。

分析与相关操作:一开始认为是oracle版本问题,先更换版本,结果令人失望;然后重新启动Windows Installer服务,问题依旧;之后咨询了Eygle。Eygle提供了一个Patch,说是需要先安装Patch,然后通过Patch的安装再调用ORACLE的安装。

 

解决方法:1、安装oracle在安腾服务器安装的patch。具体patch链接如下:http://www.eygle.com/tools/pia64.zip
                2、安装完patch之后,到patch的安装目录下,找到可执行文件OUI,通过OUI的启动调用oracle的安装源程序进而安装
 oracle。


后记:问题比较简单,应该是oracle对硬件环境的兼容性问题。聊以记录!

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17253074/viewspace-608246/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-09

  • 博文量
    18
  • 访问量
    65175