ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用友ERP-NC用户常见的问题

用友ERP-NC用户常见的问题

原创 Linux操作系统 作者:傲似寒冰 时间:2009-04-29 22:48:39 0 删除 编辑
1、系统出现如下提示:“未知错误,登陆失败”,该如何处理?如何清理系统缓存?
分析原因:该问题可能出现在服务端发生调整,客户端不匹配造成。
解决方法:按照以下方法执行清理缓存处理:
步骤一:删除Java本地缓存代码
删除:NC_CODECACHE和NCCACHE文件夹;在Win2000 XP下: C:/Documents and Settings/Administrator路径下;如果操作系统登录用户不是Administrator,那么将此处的路径中Administrator修改为当前操作系统登录用户路径。
步骤二:清空IE中的临时文件夹
鼠标右键点击电脑“桌面”上IE图标,选中属性,点击删除文件,在删除文件对话框中,选中“删除所有脱机文件”,确定退出。
步骤三:清除JAR高速缓存
在“控制面板”中,选中Java Plug-in,选中“高速缓存”按钮,点选清除JAR高速缓存,确定退出。重新登陆。
 
2、用户登陆界面,出现如下提示:“该用户已在线,是否强制登录。”该如何处理?
分析原因:NC系统规定,同一用户同一时间只能登录一个帐套,如果登录第二个帐套时会提示出错。该问题也可能在用户没有正常退出NC系统下出现。
解决方法:选择“确定”将以该用户身份登录系统。
 
3、用户登陆界面,用户名和密码输入后左上角出现如下提示“null”,该如何处理?
分析原因:该问题属系统出现异常,一般是计算机名称为中文造成的。
解决方法:在桌面上右击“我的电脑”—选择“属性”—“计算机名”—“更改”将计算机名改为英文,重新启动计算机。
 
4、在系统登陆界面左下角提示网页错误,该如何处理?
分析原因:该问题可能是java程序干扰,或浏览器被破坏,或者弹出窗口被雅虎助手等软件拦截。
解决方法:
步骤一:在控制面板—添加删除程序—选择java相关程序,卸载除插件以外的java程序
步骤二:重新安装IE或重装操作系统。
步骤三:卸载拦截软件或取消拦截功能,如上网助手等。
 
5、无法启动登陆系统界面,提示未找到该页,如何解决?
分析原因:该问题出现在网络IP地址的网关设置不正确,
单击本地连接—属性---TCP/IP协议,设置网关或联系系统维护人员处理。
 
6、安装NC插件时插件无法自动安装,该如何处理?
分析原因:该问题出现在Active相关未启用,或有拦截软件
解决方法:
步骤一:IE属性—“安全“菜单--“自定义“,调整各项active为”启用”;
步骤二:卸载拦截软件或取消拦截功能;
步骤三:联系系统管理员手动安装插件。
 
7、登陆后马上跳出操作界面,该如何解决?
分析原因:该问题出现在内存不足或浏览器有拦截跳出界面、插件设置,
解决方法:
步骤一:申请加装内存条(一般需512M内存);
步骤二:卸载拦截软件或取消拦截功能;
 
8、系统登陆过程长时间无法进入,是何原因?
分析原因:该问题出现可能是与瑞星杀毒软件发生冲突。
解决方法:
步骤一:联系系统管理员更换杀毒软件,不建议直接关掉杀毒监控
步骤二:清除NC进程,重新登陆系统。
 
9、操作界面显示不全,如何解决?
分析原因:电脑显示器分辩率过低造成,或者是在更改后没有重新登陆系统造成
解决方法:调整屏幕分辨率:桌面右击鼠标—属性---设置---屏幕分辨率—1024*768;注销系统,重新登陆。
 
10、登陆界面为英文或繁体,如何改成简体中文?
分析原因:登陆界面右上角下拉列表选择问题,
解决方法:点击登陆界面右上角下拉列表框选择“简体中文”。
 
11、提示浏览器版本过旧或安装插件提示不成功,如何处理?
分析原因:电脑浏览器版本过低
解决方法:联系系统管理员升级浏览器至6.0以上版本

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17253074/viewspace-592306/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-09

  • 博文量
    18
  • 访问量
    64832